Хренодёр с помидорами и чесноком

Предлагаю приготовить достаточно острый томатный соус с хреном. Он не имеет мировых аналогов. Это рецепт исключительно из русской культуры, который очень полезный и отлично хранится в обычном погребе.

Описание приготовления:
Если вы любите очень остро, то можете добавить хрена и чеснока больше. Хотя, на мой взгляд, и так получается достаточно жгуче. Думаю такой соус – одна из самых популярных в мире аджик! Попробуйте!

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо:
Закуски / Острое

Ингредиенты:

Помидоры  — 1  Килограмм
Чеснок  — 70 Грамм
Корень хрена  — 100 Грамм
Соль  — 2,5 Чайных ложки
Перец молотый  — 0,5 Чайных ложки
Сахар  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Хренодёр с помидорами и чесноком”

Хренодёр с помидорами и чесноком

Корень хрена очистите и промойте. Пропустите через мясорубку. Лучше всего это делать в пакет, чтобы его аромат не разъедал глаза.

Хренодёр с помидорами и чесноком

Помидоры залейте кипятком на пару минут. Затем окуните в холодную воду и снимите с них кожицу.

Хренодёр с помидорами и чесноком

Чеснок очистите.

Хренодёр с помидорами и чесноком

Пропустите через мясорубку помидоры и чеснок. Затем быстро добавьте хрен из пакета и перемешайте. Добавьте соль, перец и немного сахара.

Хренодёр с помидорами и чесноком

Разложите по стерильным баночкам и закройте крышками. Уберите в прохладное место.
Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.