Хренодёр с помидорами и чесноком
Предлагаю приготовить достаточно острый томатный соус с хреном. Он не имеет мировых аналогов. Это рецепт исключительно из русской культуры, который очень полезный и отлично хранится в обычном погребе.
Описание приготовления:
Если вы любите очень остро, то можете добавить хрена и чеснока больше. Хотя, на мой взгляд, и так получается достаточно жгуче. Думаю такой соус – одна из самых популярных в мире аджик! Попробуйте!
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо:
Закуски / Острое
Ингредиенты:
Помидоры — 1 Килограмм
Чеснок — 70 Грамм
Корень хрена — 100 Грамм
Соль — 2,5 Чайных ложки
Перец молотый — 0,5 Чайных ложки
Сахар — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Хренодёр с помидорами и чесноком”
Корень хрена очистите и промойте. Пропустите через мясорубку. Лучше всего это делать в пакет, чтобы его аромат не разъедал глаза.
Помидоры залейте кипятком на пару минут. Затем окуните в холодную воду и снимите с них кожицу.
Чеснок очистите.
Пропустите через мясорубку помидоры и чеснок. Затем быстро добавьте хрен из пакета и перемешайте. Добавьте соль, перец и немного сахара.
Разложите по стерильным баночкам и закройте крышками. Уберите в прохладное место.
Приятного аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.