Солянка “Ростовская”

Солянка — густой, наваристый суп, который готовят из колбасных изделий, грибов или рыбы. Сегодня у меня почти классическая солянка с куриными желудками. Вкусно и очень сытно!

Описание приготовления блюда:

Солянка — блюдо не на каждый день, но периодически его можно себе позволить, поскольку это очень сытно, ароматно и вкусно. Чтобы солянка получилась действительно вкусной, берите только качественные мясные продукты.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты рецепта:

  • Куриный окорочок  — 350 Грамм
  • Куриные желудки  — 150 Грамм
  • Колбаса полукопченая  — 150 Грамм
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Сосиски молочные  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Маслины  — 10-12 Штук (без косточки)

Количество порций: 6

Как приготовить “Солянка "Ростовская"”

Солянка "Ростовская"

Подготовьте все ингредиенты для приготовления солянки.

Солянка "Ростовская"

Куриный окорочок сварите до мягкости.

Солянка "Ростовская"

Куриные желудки выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите до мягкости 40-60 минут.

Солянка "Ростовская"

Куриный бульон процедите, добавьте нарезанный картофель. Варите картофель в бульоне почти до готовности.

Солянка "Ростовская"

В это время мелко нарежьте лук и выложите в сковороду.

Солянка "Ростовская"

Добавьте нарезанный соленый или маринованный огурец. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Солянка "Ростовская"

Выложите томатную пасту. Налейте несколько ложек куриного бульона в сковороду. Накройте её крышкой и тушите лук с соленым огурцом 12-15 минут.

Солянка "Ростовская"

Куриные желудки и отварную курицу мелко нарежьте.

Солянка "Ростовская"

Также мелко нарежьте сосиски, полукопченую колбасу и ветчину.

Солянка "Ростовская"

Нарезанную колбасу, желудки и курицу выложите в кастрюлю с картофелем и бульоном.

Солянка "Ростовская"

Добавьте лук с огурцом и томатной пастой.

Солянка "Ростовская"

Солянку посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист. Варите суп 10-15 минут и выключайте.

Солянка "Ростовская"

В готовую солянку добавьте маслины без косточки.

Солянка "Ростовская"

Солянка "Ростовская" готова. Подавайте к столу с ломтиком лимона и сметаной.

Источник

Оставьте ответ