Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
    Молоко – 500 мл
    Мука пшеничная – 200 г
    Сахар – 2 ст. л.
    Соль – 0.25 ч. л.
    Яйца куриные – 3 шт.

    Видео к рецепту «Тонкие блины на молоке»

    Как приготовить очень вкусные тонкие блинчики на молоке

    Блины — это национальное блюдо русской кухни, которое наши предки готовили с незапамятных времён. Возможно, самым первым блином был поджаренный овсяной кисель, который решили разогреть и забыли на огне. Получившаяся нежная лепёшка пришлась по вкусу рассеянным кулинарам, и блинчики стали готовить не только из овсяной, но и из ржаной, пшеничной и гречневой муки. Кстати, именно гречишная мука наиболее часто использовалась на Руси для выпечки блинов.

    Чаще всего в русской домашней кухне выпекались именно тонкие блины, в которые затем заворачивалась начинка из грибов, творога, яиц, мяса, рыбы или лесных ягод. В богатых домах к таким блинам подавали красную или чёрную икру, масло, сметану или рубленную малосолёную сельдь. В наши дни к этим популярным начинкам и приправам добавились паштеты, сыры, сгущённое молоко и другие продукты.

    Обжаривают блины с двух сторон, причём показателем мастерства повара является искусство его переворачивания подбрасыванием в воздух. По этому признаку можно легко отличить настоящего профессионала от новичка. Едят блинчики как горячими, так и холодными.

    Как приготовить "Тонкие блины на молоке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Тонкие блины на молоке

    Для приготовления возьмём молоко, яйца, муку, растительное масло и соль.

    Шаг 2

    Тонкие блины на молоке

    Смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.

    Шаг 3

    Тонкие блины на молоке

    Мешаем, пока не исчезнут комочки.

    Шаг 4

    Тонкие блины на молоке

    Молоко добавляем буквально по несколько столовых ложек и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Шаг 5

    Тонкие блины на молоке

    Постепенно вводим всё молоко, получается довольно жидкое тесто — так и должно быть.

    Шаг 6

    Тонкие блины на молоке

    Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом (смазывать можно кулинарной кисточкой — главное не наливать масло). Растительным маслом сковороду протираем перед каждым блином.

    Поварёшкой наливаем тесто на сковороду. Получается приблизительно 12-13 штук.

    Шаг 7

    Тонкие блины на молоке

    Когда края блина станут отходить от края сковороды, блин надо переворачивать (на один блин уходит около 2 минут).

    Шаг 8

    Тонкие блины на молоке

    Складывать их можно в «стопочку», перекладывая маленькими кусочками сливочного масла или смазывая кисточкой растопленным сливочным маслом.

    Источник

    Оставьте ответ