Сырники на рисовой муке с цедрой лимона
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Ингредиенты
Желтки куриные – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ч. л.
Мука рисовая – 3 ст. л.
Творог – 250 г
Цедра лимона – 1 ст. л.
ПП сырники с рисовой мукой на сковороде
Сырники – популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. У каждого народа безусловно есть свой фирменный рецепт. Я – за разнообразие. Сегодня готовлю, например, пышные сырники с лимонной цедрой на рисовой муке. Они получились у меня вкусными, сытными, а ещё и невероятно ароматными. Муки я добавляла совсем чуть-чуть.
Секрет рисовой муки в том, что именно благодаря ей у сырников получается тонкая корочка. В принципе можно добавить и обычную муку, но тогда рекомендую обвалять сырники в кукурузном крахмале или рисовой муке.
Как приготовить "Сырники на рисовой муке с цедрой лимона" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится творог, желток куриный, мука рисовая, лимонная цедра, масло растительное.
Шаг 2
В миску переложить сухой творог (250 грамм).
Шаг 3
Натереть цедру с 1 лимона, нам понадобится примерно 1 ст. л.
Шаг 4
Далее ввести желток 1 яйца. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 5
По желанию можно добавить немного сахара или мёда, я этот пункт пропустила, так как творог у меня был сладкий, и в самом конце добавить рисовую муку (примерно 3 ст. л.). Рекомендую муку добавлять постепенно, ориентируйтесь на консистенцию творожного теста. Возможно вам потребуется чуть меньше или чуть больше муки. Это зависит от сухости творога и от размера желтка.
Шаг 6
Все ингредиенты тщательно перемешать. Сформировать сырники и обжарить их на растительном масле (1 ч. л.) с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Домашние диетические сырники из творога на рисовой муке с цедрой лимона готовы к подаче. Приятного вам аппетита.