Сырники на рисовой муке с цедрой лимона

Сырники на рисовой муке с цедрой лимона

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Желтки куриные – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 1 ч. л.
    Мука рисовая – 3 ст. л.
    Творог – 250 г
    Цедра лимона – 1 ст. л.

    ПП сырники с рисовой мукой на сковороде

    Сырники – популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. У каждого народа безусловно есть свой фирменный рецепт. Я – за разнообразие. Сегодня готовлю, например, пышные сырники с лимонной цедрой на рисовой муке. Они получились у меня вкусными, сытными, а ещё и невероятно ароматными. Муки я добавляла совсем чуть-чуть.

    Секрет рисовой муки в том, что именно благодаря ей у сырников получается тонкая корочка. В принципе можно добавить и обычную муку, но тогда рекомендую обвалять сырники в кукурузном крахмале или рисовой муке.

    Как приготовить "Сырники на рисовой муке с цедрой лимона" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Сырники на рисовой муке с цедрой лимона

    Для приготовления нам понадобится творог, желток куриный, мука рисовая, лимонная цедра, масло растительное.

    Шаг 2

    Сырники на рисовой муке с цедрой лимона

    В миску переложить сухой творог (250 грамм).

    Шаг 3

    Сырники на рисовой муке с цедрой лимона

    Натереть цедру с 1 лимона, нам понадобится примерно 1 ст. л.

    Шаг 4

    Сырники на рисовой муке с цедрой лимона

    Далее ввести желток 1 яйца. Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Шаг 5

    Сырники на рисовой муке с цедрой лимона

    По желанию можно добавить немного сахара или мёда, я этот пункт пропустила, так как творог у меня был сладкий, и в самом конце добавить рисовую муку (примерно 3 ст. л.). Рекомендую муку добавлять постепенно, ориентируйтесь на консистенцию творожного теста. Возможно вам потребуется чуть меньше или чуть больше муки. Это зависит от сухости творога и от размера желтка.

    Шаг 6

    Сырники на рисовой муке с цедрой лимона

    Все ингредиенты тщательно перемешать. Сформировать сырники и обжарить их на растительном масле (1 ч. л.) с двух сторон до румяной корочки.

    Шаг 7

    Сырники на рисовой муке с цедрой лимона

    Домашние диетические сырники из творога на рисовой муке с цедрой лимона готовы к подаче. Приятного вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ