Домашний сыр в духовке

Что может быть вкуснее домашнего сыра приготовленного из хороших продуктов? Только такой сыр, который был запечен в духовке. При этом он плавится и становится очень вкусным!

Описание приготовления блюда:

Сыр гораздо легче готовить, чем может показаться на первый взгляд. И этот рецепт вам поможет в этом убедиться. Если не любите укроп, замените его на петрушку или любую другую зелень по вашему усмотрению. Молоко лучше всего использовать домашнее, но вы должны быть точно уверены в его качестве. Сыр прекрасно подходит для завтрака или в качестве закуски.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир
Блюдо: Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Молоко  — 2 Литра
  • Кефир  — 600 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — 6 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Укроп  — 50 Грамм (свежий)
  • Желток яичный  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить “Домашний сыр в духовке”

Домашний сыр в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего сыра.

Домашний сыр в духовке

В миску влейте кефир, вбейте туда яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте до однородности.

Домашний сыр в духовке

Молоко доведите до кипения и влейте кефирную массу, перемешивая.

Домашний сыр в духовке

Доведите до кипения и варите на медленном огне, перемешивая, в течение 2 минут. Масса должна свернуться и стать хлопьями.

Домашний сыр в духовке

Укроп вымойте и обсушите, мелко порежьте. Снимите с огня кастрюлю с сырной массой и всыпьте туда резаный укроп, перемешайте.

Домашний сыр в духовке

Застелите дуршлаг очень плотной тканью (у меня специальный мешок для приготовления сыра), и перелейте жидкость. Подвесьте и дайте стечь сыворотке.

Домашний сыр в духовке

После этого выложите на сыр груз, на 3 часа.

Домашний сыр в духовке

Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки и выложите туда подготовленный творог, утрамбуйте. Не пишу размер формы, потому что количество сыра напрямую зависит от качества молока. Но она должна быть заполнена сыром практически доверху.

Домашний сыр в духовке

Смажьте верх сыра желтком.

Домашний сыр в духовке

Поставьте в горячую духовку и запекайте сыр в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Домашний сыр в духовке

Извлеките форму с сыром из духовки и остудите, снимите бумагу.

Домашний сыр в духовке

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ