Суп харчо с тушенкой

Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.

Описание приготовления блюда:

Конечно это не настоящее харчо, но получается очень даже вкусно. Отлично экономит время, когда надо сытно накормить всю семью. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты рецепта:

  • Тушенка  — 1 Банка (баранина или говядина)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки (или помидоры)
  • Рис  — 1/3 Стакана
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу (красный или черный)
  • Зелень  — По вкусу (кинза, петрушка, укроп)

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Суп харчо с тушенкой”

Суп харчо с тушенкой

Подготовьте все ингредиенты.

Суп харчо с тушенкой

Картофель нарежьте кубиками.

Суп харчо с тушенкой

Рис хорошо промойте.

Суп харчо с тушенкой

Поставьте воду на плиту, доведите до кипения, добавьте тушенку.

Суп харчо с тушенкой

Когда вода с тушенкой закипит, добавьте картофель, рис и лавровый лист.

Суп харчо с тушенкой

Пока картофель и рис варятся, сделайте поджарку. На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Суп харчо с тушенкой

Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте приправу, томатную пасту и сахар.

Суп харчо с тушенкой

Обжарьте все вместе еще пару минут.

Суп харчо с тушенкой

Добавьте поджарку в суп, соль по вкусу и варите все вместе до полной готовности картофеля и риса.

Суп харчо с тушенкой

В самом конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.

Суп харчо с тушенкой

Суп харчо с тушенкой готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Поскольку в оригинале суп готовится из баранины, то я взяла говяжью тушенку. Вы же можете использовать ту, что имеется в доме.

Источник

Оставьте ответ