Кексы со шпинатом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Для детей
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Крахмал картофельный – 20 г
Масло подсолнечное рафинированное – 60 мл
Мука пшеничная – 130 г
Разрыхлитель – 5 г
Сахар – 120 г
Сахар ванильный – 10 г
Соль – 1 щепотка
Шпинат замороженный – 150 г
Яйца куриные – 1 шт.
Шпинатные кексы
Кексы – вкусная и экономная домашняя выпечка, которую очень легко можно приготовить из абсолютно доступных продуктов. Существует огромное количество рецептов домашних кексов.
Но если вам хочется приготовить кексы, которые будут радовать не только отличным вкусом, но и очень красивым цветом, приготовьте зелёные кексы со шпинатом. Благодаря тому, что в состав таких кексов входит подсолнечное масло, они получаются очень сочными и нежными.
Шпинатные кексы – отличный вариант десерта для семейного чаепития. Настоятельно рекомендую приготовить!
Как приготовить "Кексы со шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится замороженный шпинат, яйца, сахар, мука, ванильный сахар, соль, картофельный крахмал, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Шаг 2
150 г слегка размороженного шпината соединить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) с 60 мл подсолнечного масла.
Шаг 3
Измельчить до однородной массы.
Шаг 4
3 желтка соединить со 120 г сахара и 10 г ванильного сахара и взбить до светлой массы.
Шаг 5
Вмешать шпинатную массу.
Шаг 6
Вмешать 130 г просеянной муки, 5 г разрыхлителя и 20 г картофельного крахмала.
Шаг 7
3 белка взбить со щепоткой соли до стойкой пены и частями вмешать в тесто.
Шаг 8
Тесто получается очень нежным и воздушным.
Шаг 9
Разложить тесто по небольшим формочкам для кексиков.
Шаг 10
Выпекать, в зависимости от размера кексиков, от 13 до 18 минут до готовности. Кексы со шпинатом готовы.