Шоколадные блинчики без муки

Шоколадные блинчики без муки

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих 

    Ингредиенты

    Какао порошок – 20 г
    Масло топлёное – 10 г
    Псиллиум – 5 г
    Разрыхлитель – 3 г
    Эритрол – 30 г
    Яйца куриные – 2 шт.

    Шоколадные блины без муки и крахмала на сковjроде

    Вкусные низкоуглеводные блинчики, в которых муку заменяет порошок какао. Он придаёт блинчикам шоколадный вкус и цвет. Насыщенность того и другого зависит от сорта какао. Так, кондитерское какао придаст тёмный цвет и вкус горького шоколада. Привычное нам какао придаст мягкий цвет и вкус молочного шоколада.

    В моём рецепте сейчас кондитерский порошок какао. Сахарозаменитель у меня эритрол, можете взять другой на ваш выбор. Также вкусны эти блинчики с сахаром. Эритрол порадует худеющих людей.

    Как приготовить "Шоколадные блинчики без муки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Шоколадные блинчики без муки

    Смешаем до однородной массы какао порошок (20 грамм), яйца (2 шт.), эритрол (30 г), разрыхлитель (3 г) и псиллиум (5 г).

    Шаг 2

    Шоколадные блинчики без муки

    Будем жарить блины на ароматном топлёном масле (10 г). Переворачивать блины, когда нижняя сторона уверено подрумянится.

    Шаг 3

    Шоколадные блинчики без муки

    Наши шоколадные блинчики без муки готовы. Они хороши как самостоятельный быстрый десерт. Также вкусны с топингами – сливки, сливочный сыр, сметана, маскарпоне, ягоды. Особенно дружны с шоколадным вкусом малина и вишня.

    Шаг 4

    Шоколадные блинчики без муки

    Блинчики эластичны. Их можно свернуть в рулетики, промазать любимыми кремами, оставить на ночь пропитываться в холодильнике. Утром к кофе или чаю блинчики приобретут вкус шоколадного бисквитного пирожного.

    Источник

    Оставьте ответ