Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Кабачок – 1000 г
    Лук белый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 90 мл
    Морковь – 100 г
    Перец белый молотый – 5 г
    Сахар – 1 ч. л.
    Соль – 1 ч. л.
    Томатная паста – 100 г
    Чеснок – 1 зубчик

    Готовим кабачковую икру в мультиварке по ГОСТу

    Ну, вот наконец-то настал сезон кабачков. И как быстро они растут, не успел сорвать — уже большой кабачок. Вот и я сегодня сорвала 2 уже больших. И что же с ними делать? И тут я вспомнила, что давно хотела сделать икру кабачковую, как в магазине. Именно такую, как там, перетёртую, не перекрученную и не сухую. А именно эту заморскую, кабачковую. И кажется, у меня получилось. Опять же экономим время, делаем её в мультиварке.

    Я, конечно, опиралась на ГОСТовский рецепт, но всё-таки немного внесла свои изменения. Но совсем небольшие, даже незаметно!

    Как приготовить "Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

    Итак, нам будет нужен лук, морковь, кабачок (цукини), томатная паста (не пугайтесь, она у нас в таких тюбиках), сахар, масло, соль.

    Шаг 2

    Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

    Кабачок почистим, удалим семена, если они есть. И порежем на такие средние кусочки.

    Шаг 3

    Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

    Морковь лучше натрём на тёрке. Вот тут я отступила от ГОСТа и взяла больше моркови. Надо было брать меньше, где-то 40 г. Но мне показалось, так будет красивее.

    Шаг 4

    Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

    Чистим лук и режем на квадратики.

    Шаг 5

    Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

    Включаем мультиварку на режим Жарка. Наливаем масло. Кладём кабачки и обжариваем. Постоянно помешиваем. Через 15 минут я добавила лук, морковь и ещё жарила 15 минут. Когда всё уже будет готово, достаём, вместе с маслом переливаем в чашку.

    Шаг 6

    Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

    И пробиваем теперь блендером. Кладём массу назад в чашку мультиварки. Включаем режим Тушение на 40 минут. Через 20 минут открываем крышку, добавляем пасту, соль, перец, сахар. Пробуем затем на вкус, вдруг вам нужно ещё, то добавляем. Далее тушим уже с открытой крышкой. В конце я добавила для вкуса выдавленный зубчик чеснока.

    Шаг 7

    Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

    Вот такая красивая масса у нас получится.

    Шаг 8

    Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

    Раскладываем по сухим банкам. Вот она, икра заморская! Угощайтесь! Вкусно!

    Источник

    Оставьте ответ