Овощи гриль в мультипекаре
Как разнообразить приготовление овощей? Выручит гриль в мультипекаре. Замаринуем и в результате получим ароматные, с тонкой корочкой овощи. Их можно подать как основное блюдо или как гарнир.
Описание приготовления:
Овощи вы можете взять на своё усмотрение, но ингредиенты для маринования, лучше не менять. Также не увеличивайте время маринования.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски / Гарниры
Ингредиенты:
Кабачок — 1 Штука (средний)
Баклажан — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука (средний)
Брокколи — По вкусу
Брюссельская капуста — По вкусу (по желанию)
Помидоры черри — 8-10 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Сельдерей черешковый — 1 Штука
Соевый соус — 100 Миллилитров
Соль — По вкусу (по желанию)
Бальзамический уксус — 1/2 Ст. ложки
Перец — По вкусу (свежемолотый)
Количество порций: 3
Как приготовить “Овощи гриль в мультипекаре”
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите. Если есть свежезамороженные – разморозьте.
Возьмите глубокую чашу. Нарежьте крупно брокколи, брюссельскую капусту и репчатый лук на четвертинки.
Нарежьте остальные овощи крупными кусочками и смешайте.
Сельдерей нарежьте тонкими кусочками, чеснок измельчите, добавьте к овощам. Также влейте соевый соус, перец, бальзамический уксус и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить помидоры. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
По истечении времени смажьте гриль мультипекаря тонким слоем растительного масла и разогрейте.
Выложите овощи в один ровный ряд. Закройте крышкой мультипекаря и обжаривайте в течение 4-5 минут.
Откройте крышку и посмотрите, овощи должны быть мягкими, местами с легкой корочкой, жидкости на гриле быть не должно. Слегка помешайте, если имеется жидкость, прикройте крышкой и выдержите еще 1 минуту. После овощи переложите с гриля.
Овощи готовы. Вы можете их подать на основном блюде или индивидуально, а можно в качестве начинки для пит.
Овощи гриль готовы. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.