Рецепт: Судак запеченный в духовке – В духовке с морковью и луком
Ингредиенты:
судак мякоть – 500 гр;
морковь – 2 шт;
лук репчатый – 2 шт;
специи – по вкусу;
масло растительное – 2 ст ложки
Способ приготовления: Простейший способ запекания судака.
В рецепт можно добавить картошечку, замороженные овощи, много чеснока и еще каких-либо кореньев – все будет в тему. Я готовлю мякоть судака только с луком и морковью, чтоб не было лишнего, а только исключительная польза.
Итак, нарезаю мякоть судака.
Чищу и довольно крупно нарезаю овощи (вообще полюбила крупно нарезанные овощи после такого вот рецепта с тыквой).
Смазываю форму растительным маслом.
Выкладываю слоями судака, подсаливаю-перчу, затем овощи и так до заполнения формы.
Никаких дополнительных заливок-соусов и т. п. не использую.
Соусы я использую в рецепте “Судак в сметанном соусе” (почти, как в детском саду), но в последнее время стараюсь не увлекаться таким, талии ради)
Далее, закрываю фольгой и запекаю при 180-200 около 45-55 минут.
В самом конце снимаю фольгу, чтоб капельку подрумянилось.
Овощи дают сок, судак отлично пропекается, получается вкусно и ничего лишнего.
Хлеб исключительно для натюрморта – не вяжется он с концепцией сохранения талии)
Приятного и полезного ужина!
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 75 руб.