Рыбный соус из консервы

Кто сказал, что рыбные консервы пригодятся только для салата или как перекус на природе? Имея хорошие консервы можно без проблем приготовить вкусную подливу за короткое время.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления такого соуса подойдут любые консервы в собственном соку или масле. Если куски рыбы большие, их нужно предварительно измельчить. Если соус получается кисловатым, просто добавьте немного сахара. Петрушку вполне можно заменить на укроп или кинзу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты рецепта:

  • Консервы рыбные  — 1 Банка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Пучок (зелень)
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить “Рыбный соус из консервы”

Рыбный соус из консервы

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбного соуса из консервов.

Рыбный соус из консервы

Лук почистите и мелко порежьте. В сковороду выложите сливочное масло и добавьте репчатый лук.

Рыбный соус из консервы

Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая, до золотистого цвета.

Рыбный соус из консервы

Добавьте в сковороду томатную пасту и обжаривайте еще 5 минут.

Рыбный соус из консервы

Влейте в сковороду воду и перемешайте.

Рыбный соус из консервы

Все посолите и поперчите, перемешайте и доведите до кипения.

Рыбный соус из консервы

Добавьте рыбные консервы, перемешайте и поломайте рыбу на более мелкие кусочки.

Рыбный соус из консервы

Готовьте еще на медленном огне в течение 10 минут.

Рыбный соус из консервы

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порежьте. Добавьте в соус, перемешайте и снимите с огня.

Рыбный соус из консервы

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ