Суп из цесарки с молодой кукурузой и цветной капустой

Следуя правилу, что каждая хозяйка должна уметь из одной курицы (в нашем случае из цесарки) приготовить три блюда и накормить семью, а не только из ничего сделать скандал, салат и шляпку, из одной тушки были сварены бульон и рагу. Часть бульона пошла на приготовление супа с овощами. В общем-то, для супа из цесарки подойдут и грибы, и овощи, и лапша или клецки. В этом рецепте супа из цесарки в качестве наполнителя были кукуруза и цветная капуста.

Суп из цесарки с молодой кукурузой и цветной капустой

Для рецепта супа вам потребуется:

цесарка (суповой набор) – 1шт.
вода – 2.5 л
лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
морковь – 1 шт.
кукуруза свежая – 2 початка
цветная капуста – 1/2 шт. (среднего размера)
укроп свежий – по вкусу
соль – по вкусу
перец (смесь черного и душистого, горошком) – 4-5 шт.

Рецепт приготовления супа:

Суп из цесарки с молодой кукурузой и цветной капустой

После приготовления рагу, от цесарки остались хребет, длинная шея и кончики крыльев. Все это промыть, сложить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, снизить огонь до минимума и варить, снимая пену, около 20 минут. После этого бульон можно посолить по вкусу.

Для ароматизации бульона разрезать пополам неочищенную луковицу и хорошо мытую морковь разрезать вдоль пополам и держать на сухой сковороде до появления подпалин. Положить овощи в кастрюлю с цесаркой и варит на минимальном огне еще примерно 1 час. После чего овощи выбросить, вытащить цесарку и отфильтровать бульон. С костей цесарки снять все мясо. Кости выбросить, а мясо отложить на время в сторону.

Суп из цесарки с молодой кукурузой и цветной капустой

Пока готовится бульон, с початка кукурузы срезать зерна и отварить их до готовности в отдельной кастрюле. Соль лучше не добавлять.

Суп из цесарки с молодой кукурузой и цветной капустой

В готовый бульон добавить вареные зерна кукурузы.

Суп из цесарки с молодой кукурузой и цветной капустой

Следом отправить разобранную на соцветия цветную капусту. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 5 минут.

Суп из цесарки с молодой кукурузой и цветной капустой

Через 5 минут вернуть в суп мясо цесарки, можно добавить свежую зелень, посолить, если надо. Довести суп до кипения и снять с плиты. Суп из цесарки с кукурузой и цветной капустой готов. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.