Творожная запеканка с замороженной клубникой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Клубника замороженная – 120 г
Крахмал картофельный – 1 ч. л.
Крупа манная – 1 ст. л.
Сахар – 100 г
Сметана – 50 г
Творог – 250 г
Яйца куриные – 1 шт.
Запеканка с клубничным пюре
Польза творожной запеканки доказана уже давно. Ведь в ней содержится довольно большое количество таких важных элементов для роста волос, ногтей и костей, как кальций и фосфор.
Творог хорошо усваивается организмом, не вызывает аллергию, поэтому всевозможные запеканки редко провоцируют аллергические реакции. Ну и кроме того, что творожная запеканка — это полезно, это всегда ещё и очень вкусно.
Приготовим сегодня красивую и вкусную запеканку с замороженным клубничным пюре!
Как приготовить "Творожная запеканка с замороженной клубникой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится творог, сахар, сметана, манная крупа, картофельный крахмал, замороженная клубника.
Шаг 2
В чашу кухонного комбайна выложить 250 г творога, 50 г 20% сметаны, 1 яйцо, 75 г сахара и 1 ст.л. манной крупы.
Шаг 3
Измельчить до однородной массы.
Шаг 4
Переложить массу в форму подходящего размера. Если есть такая необходимость, можно смазать форму чайной ложкой сливочного масла и посыпать чайной ложкой манной крупы.
Шаг 5
120 г замороженной клубники соединить в сотейнике с 25 г сахара и 1 ч.л. картофельного крахмала.
Шаг 6
Помешивая, довести до лёгкого загустения.
Шаг 7
Выложить клубничную массу на творожную. Разровнять.
Шаг 8
Выпекать при 175°С примерно 20 минут. Выключить духовку, а запеканку оставить в духовке ещё на 15-20 минут.