Повидло из терна на зиму

Густое и ароматное повидло из терна станет незаменимым за вашим столом во время чаепития. С ним получается прекрасная сладкая выпечка. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Ягоды лучше всего брать хорошо созревшие и мягкие. Чтобы легче было перетереть терн через сито или дуршлаг, после остывания, наденьте перчатки и вручную очень тщательно выберите косточки. Затем массу пробейте блендером. Варить повидло лучше всего в посуде из нержавеющей стали с толстым дном.

Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты рецепта:

  • Терн  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить “Повидло из терна на зиму”

Повидло из терна на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления повидла из терна на зиму.

Повидло из терна на зиму

Терн переберите, удаляя черешки, мусор и испорченные ягоды.

Повидло из терна на зиму

В тазик из нержавеющей стали выложите ягоды и влейте воду. Поставьте на огонь и варите на среднем огне в течение 20-30 минут, чтобы ягоды полностью размягчились. Протрите ягоды через сито или дуршлаг, удаляя косточки и кожуру.

Повидло из терна на зиму

В пюре из терна выложите сахар и перемешайте.

Повидло из терна на зиму

Поставьте все на медленный огонь и варите в течение 40-60 минут до желаемой консистенции.

Повидло из терна на зиму

Разложите повидло в стерилизованные, сухие банки, закройте и уберите на хранение в сухое и темное место.

Повидло из терна на зиму

Удачных заготовок!

Источник

Оставьте ответ