Мятное бланманже с нектарином

Мятное бланманже с нектарином

    Время приготовления: 4 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Крахмал картофельный – 30 г
    Молоко – 200 мл
    Мята лимонная свежая – 1 пучок
    Нектарин – 1 шт.
    Сахар – 60 г

    Бланманже с мятой и нектарином

    Лёгкий, воздушный, почти невесомый десерт, по консистенции напоминающий не то желе, не то суфле. Так ведь это бланманже! Такое сладкое чудо могли придумать только искусные французские повара. К счастью, патентовать блюда ещё никто не додумался, поэтому мы с чистой перед законом совестью можем повторить их кулинарный успех.

    К слову, этот десерт «любит» всякого рода эксперименты – добавьте любые ароматизаторы или фрукты-ягоды, и блюдо только выиграет.

    Как приготовить "Мятное бланманже с нектарином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Мятное бланманже с нектарином

    Для приготовления блюда нам необходим нектарин, веточки мяты, сахар, крахмал, молоко.

    Шаг 2

    Мятное бланманже с нектарином

    Молоко (200 мл) разделите на 2 части: в одну ёмкость с молоком всыпьте сахарный песок (60 г), в другую – крахмал (30 г), можно заменить 12 г желатина). Крахмал хорошо перемешайте ложкой, чтобы избавиться от комочков и сгустков. Ёмкость с сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения.

    Шаг 3

    Мятное бланманже с нектарином

    Поместите в миску с кипящим молоком веточки мяты (5 шт.) и уменьшите огонь. Уваривайте ароматную жидкость 1 минуту, постоянно помешивая и наблюдая, чтобы молоко не «сбежало». Выньте траву и влейте вторую часть молока с крахмалом, помешивая массу и дожидаясь, пока она хорошо не загустеет. Совет: планирующим заменить крахмалом желатином, придётся дождаться, пока молоко остынет и только затем добавлять желирующий агент.

    Шаг 4

    Мятное бланманже с нектарином

    Нектарин (1 шт.) разделите на 2 половины и удалите косточку. Нарежьте фрукт на мелкие кусочки.

    Шаг 5

    Мятное бланманже с нектарином

    Добавьте ломтики нектарина в молочную массу и разлейте десерт по формочкам. Остудите бланманже до комнатной температуры и выдержите в холодильной камере до полного застывания ещё в течение 3-4 часов (а ещё лучше – оставить десерт на ночь).

    Шаг 6

    Мятное бланманже с нектарином

    Подавайте бланманже с нектарином, украшенное листочком мяты.

    Источник

    Оставьте ответ