Филе индейки, запеченное с беконом и овощами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Бекон – 60 г
Жир говяжий – 30 г
Индюшиное филе – 300 г
Капуста цветная – 300 г
Масло оливковое рафинированное – 20 мл
Паприка копчёная – 5 г
Перец сладкий (болгарский) – 80 г
Помидоры – 80 г
Сметана – 100 г
Соус соевый – 60 мл
Чеснок сушёный молотый – 5 г
Шашлычки из индейки
Очень вкусное блюдо из филе птицы. Также вкусно с курочкой, не только с индейкой. Вкус птице и овощам дарит маринад. Мой рецепт низкоуглеводный. Овощи в нём — цветная капуста. Вы можете запечь вместе с птичкой картошку, если любите углеводы.
В рецепте представлен вариант запекания филе на шпажках. Если запечь филе и овощи вместе, залив их маринадом в жаропрочной форме, то тоже блюдо будет очень вкусным и ароматным.
Я люблю мариновать филе птицы от 12 часов до 24 часов. Если вы не располагаете таким временем, то достаточно будет 2 часов для маринования.
Как приготовить "Филе индейки, запеченное с беконом и овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Первый этап приготовления птицы — это подготовка филе и маринада. Филе индейки (300 г) нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Добавляем к кусочкам филе сметану (100 г), соевый соус (60 мл), оливковое рафинированное масло (20 мл), сухой чеснок (5 г) и копчёную паприку (5 г).
Шаг 3
Хорошо всё перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа. Для лучшего маринования я убираю в холодильник на 24 часа.
Шаг 4
За полчаса до второго этапа приготовления филе замачиваем деревянные шпажки, если захотим запекать филе на них.
Шаг 5
На дно жаропрочной формы я выложила соцветия цветной капусты. Добавила порезанный на мелкие кусочки бекон (30 г) и говяжий жир (30). В рецепте бекона 60 грамм. Половина бекона в форме с овощами, вторую половину наденем на шпажки с филе.
Шаг 6
На шпажки надела кусочки замаринованного филе и мелко порезанный бекон (30 г). Добавила порезанные кусочками помидоры (80 г) и сладкий перец (80 г) рядом с кусочками бекона. Остатки маринада вылила на цветную капусту.
Шаг 7
Запекала филе и овощи 40 минут в духовке при 195 градусах. Три раза шпажки переворачивала. Получились очень нежные, ароматные, с легким вкусом копчения шашлычки.