Филе индейки, запеченное с беконом и овощами

Филе индейки, запеченное с беконом и овощами

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Бекон – 60 г
    Жир говяжий – 30 г
    Индюшиное филе – 300 г
    Капуста цветная – 300 г
    Масло оливковое рафинированное – 20 мл
    Паприка копчёная – 5 г
    Перец сладкий (болгарский) – 80 г
    Помидоры – 80 г
    Сметана – 100 г
    Соус соевый – 60 мл
    Чеснок сушёный молотый – 5 г

    Шашлычки из индейки

    Очень вкусное блюдо из филе птицы. Также вкусно с курочкой, не только с индейкой. Вкус птице и овощам дарит маринад. Мой рецепт низкоуглеводный. Овощи в нём — цветная капуста. Вы можете запечь вместе с птичкой картошку, если любите углеводы.

    В рецепте представлен вариант запекания филе на шпажках. Если запечь филе и овощи вместе, залив их маринадом в жаропрочной форме, то тоже блюдо будет очень вкусным и ароматным.

    Я люблю мариновать филе птицы от 12 часов до 24 часов. Если вы не располагаете таким временем, то достаточно будет 2 часов для маринования.

    Как приготовить "Филе индейки, запеченное с беконом и овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Филе индейки, запеченное с беконом и овощами

    Первый этап приготовления птицы — это подготовка филе и маринада. Филе индейки (300 г) нарезаем небольшими кусочками.

    Шаг 2

    Филе индейки, запеченное с беконом и овощами

    Добавляем к кусочкам филе сметану (100 г), соевый соус (60 мл), оливковое рафинированное масло (20 мл), сухой чеснок (5 г) и копчёную паприку (5 г).

    Шаг 3

    Филе индейки, запеченное с беконом и овощами

    Хорошо всё перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа. Для лучшего маринования я убираю в холодильник на 24 часа.

    Шаг 4

    Филе индейки, запеченное с беконом и овощами

    За полчаса до второго этапа приготовления филе замачиваем деревянные шпажки, если захотим запекать филе на них.

    Шаг 5

    Филе индейки, запеченное с беконом и овощами

    На дно жаропрочной формы я выложила соцветия цветной капусты. Добавила порезанный на мелкие кусочки бекон (30 г) и говяжий жир (30). В рецепте бекона 60 грамм. Половина бекона в форме с овощами, вторую половину наденем на шпажки с филе.

    Шаг 6

    Филе индейки, запеченное с беконом и овощами

    На шпажки надела кусочки замаринованного филе и мелко порезанный бекон (30 г). Добавила порезанные кусочками помидоры (80 г) и сладкий перец (80 г) рядом с кусочками бекона. Остатки маринада вылила на цветную капусту.

    Шаг 7

    Филе индейки, запеченное с беконом и овощами

    Запекала филе и овощи 40 минут в духовке при 195 градусах. Три раза шпажки переворачивала. Получились очень нежные, ароматные, с легким вкусом копчения шашлычки.

    Источник

    Оставьте ответ