Медовик с маком

Медовик с маком

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Желтки куриные – 3 шт.
    Мак – 50 г
    Масло сливочное – 100 г
    Мёд – 250 г
    Мука пшеничная – 250 г
    Сахар – 75 г
    Сметана – 180 г
    Сода – 1.5 ч. л.

    Пирог медовик с маком

    Медовик — вкусная и очень популярная домашняя выпечка. Это всегда очень нежно, очень ароматно, очень вкусно. А главное — готовится такая выпечка из доступных продуктов, быстро, просто и легко. Предлагаю приготовить сегодня медовик с маком.

    В состав такого медовика входит достаточно большое количество мёда, поэтому он получается очень ароматным. В рецепте ни в коем случае не заменяйте соду на разрыхлитель Иначе вы получите не пышный и нежный медовик, а плоский невкусный коржик. Также учтите, что в рецепте указан вес мёда (измеряем весами), а не объем. Ведь для мёда это совершенно разные вещи. Готовый медовик с маком не требует последующего выстаивания. Поэтому такой медовик можно подавать сразу же после остывания.

    Как приготовить "Медовик с маком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Медовик с маком

    Для работы нам понадобится мёд, желтки, мак, сметана, мука, сода, сахар, сливочное масло.

    Шаг 2

    Медовик с маком

    3 желтка соединить с 75 г сахара, 1,5 ч.л. соды и 225 г мёда.

    Шаг 3

    Медовик с маком

    Взбивать 6-7 минут до светлой пышной массы.

    Шаг 4

    Медовик с маком

    Добавить 100 г растопленого и охлаждённого сливочного масла и 180 г 20% сметаны. Перемешать.

    Шаг 5

    Медовик с маком

    Вмешать 250 г просеянной муки и 50 г сухого молотого мака.

    Шаг 6

    Медовик с маком

    Консистенция теста.

    Шаг 7

    Медовик с маком

    Форму размером 20х30 см застелить пергаментом. Переложить тесто в форму.

    Шаг 8

    Медовик с маком

    Выпекать при 180*С примерно 15-17 минут до готовности (до сухой лучинки). Охладить.

    Шаг 9

    Медовик с маком

    Срезать края медовика и измельчить до крошки. Смазать верх медовика 25 г мёда и щедро посыпать сверху медовой крошкой. Медовик готов к подаче.

    Источник

    Оставьте ответ