Медовик с маком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Желтки куриные – 3 шт.
Мак – 50 г
Масло сливочное – 100 г
Мёд – 250 г
Мука пшеничная – 250 г
Сахар – 75 г
Сметана – 180 г
Сода – 1.5 ч. л.
Пирог медовик с маком
Медовик — вкусная и очень популярная домашняя выпечка. Это всегда очень нежно, очень ароматно, очень вкусно. А главное — готовится такая выпечка из доступных продуктов, быстро, просто и легко. Предлагаю приготовить сегодня медовик с маком.
В состав такого медовика входит достаточно большое количество мёда, поэтому он получается очень ароматным. В рецепте ни в коем случае не заменяйте соду на разрыхлитель Иначе вы получите не пышный и нежный медовик, а плоский невкусный коржик. Также учтите, что в рецепте указан вес мёда (измеряем весами), а не объем. Ведь для мёда это совершенно разные вещи. Готовый медовик с маком не требует последующего выстаивания. Поэтому такой медовик можно подавать сразу же после остывания.
Как приготовить "Медовик с маком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится мёд, желтки, мак, сметана, мука, сода, сахар, сливочное масло.
Шаг 2
3 желтка соединить с 75 г сахара, 1,5 ч.л. соды и 225 г мёда.
Шаг 3
Взбивать 6-7 минут до светлой пышной массы.
Шаг 4
Добавить 100 г растопленого и охлаждённого сливочного масла и 180 г 20% сметаны. Перемешать.
Шаг 5
Вмешать 250 г просеянной муки и 50 г сухого молотого мака.
Шаг 6
Консистенция теста.
Шаг 7
Форму размером 20х30 см застелить пергаментом. Переложить тесто в форму.
Шаг 8
Выпекать при 180*С примерно 15-17 минут до готовности (до сухой лучинки). Охладить.
Шаг 9
Срезать края медовика и измельчить до крошки. Смазать верх медовика 25 г мёда и щедро посыпать сверху медовой крошкой. Медовик готов к подаче.