Рецепт: Фунчоза с курицей и овощами – с курицей, морковью и кабачком

Ингредиенты:
фунчоза – 1 уп;
кабачок – 1 шт;
морковь – 1 шт;
кунжут – по вкусу;
соевый соус – по вкусу
Способ приготовления: Сидя на самоизаляции появилось время, для изучения новых рецептов. Моя детвора очень любят азиатскую кухню – всевозможные суши и разные виды лапши… Вот и пришлось мне осваивать новые рецепты, которые кстати пришлись нам по вкусу. Сначала подготовим фунчозу. Для этого на 40 минут зальем ее водой комнатной температуры, затем воду сольем, а лапшу просушим.

Рецепт: Фунчоза с курицей и овощами - с курицей, морковью и кабачком

Я нашла у себя жаровню, очень отдаленно напоминающую вок. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, обжариваем постоянно помешивая на большом огне на растительном масле.

Рецепт: Фунчоза с курицей и овощами - с курицей, морковью и кабачком

морковь и кабачок натираем на терке для корейской моркови

Рецепт: Фунчоза с курицей и овощами - с курицей, морковью и кабачком

когда курица обжарится, закидываем морковь, и помешивая обжариваем до мягкости

Рецепт: Фунчоза с курицей и овощами - с курицей, морковью и кабачком

следующим компонентом закладываем кабачок, и так же обжариваем

Рецепт: Фунчоза с курицей и овощами - с курицей, морковью и кабачком

затем кунжутное семя

Рецепт: Фунчоза с курицей и овощами - с курицей, морковью и кабачком

ну и конечно фунчоза. На этом шаге мы все хорошо перемешиваем, обжариваем пару минут, и добавляем соевый соус по вкусу. Единственный минус, от соевого соуса лапша меняет цвет. Хорошо перемешиваем, даем еще минутку на тепловую обработку и все… Приятного аппетита!

Рецепт: Фунчоза с курицей и овощами - с курицей, морковью и кабачком

Весь процесс приготовления без замачивания занимает минут 15…

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ