Варенье из арбузных корочек

Варенье из арбузных корочек

Количество порций
1
Время
подготовки
5ч. 10мин.
Время
приготовления
1ч. 10мин.
Общее время
приготовления
~6ч. 20мин.

Ингредиенты

Арбузные корки1 Килограмм
Сахар1 Килограмм
Спельсин, цедра1 Штука
Сода1 Чайная ложка
Лимонная кислотаНа кончике ножа
Вода7 Стаканов

Как приготовить:

Варенье из арбузных корочек

Снять с корок зеленый верхний слой.

Варенье из арбузных корочек

Нарезать на кусочки и проколоть каждый вилкой.

Варенье из арбузных корочек

В 5 стаканах прохладной воды развести соду, поместить кусочки арбуза и вымачивать не меньше пяти часов. После несколько раз промыть проточной водой, очень хорошо промыть.

Варенье из арбузных корочек

Снять цедру с апельсина.

Варенье из арбузных корочек

Мелко порезать.

Варенье из арбузных корочек

Варим сироп из 2 стаканов воды и половины сахара. В сироп помещаем кусочки арбуза и варим 20 минут. Оставить на ночь.

Варенье из арбузных корочек

Во время второй варки добавляем цедру и оставшийся сахар, варим 20 минут. Через 6 часов добавляем лимонной кислоты и снова варим 20 минут. Когда остынет – разлить по банкам. Хранить в прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.