Варенье из апельсиновых корок

Не спешите выбрасывать апельсиновые корочки, из них еще можно приготовить варенье! Оно получается густым, ароматным, с пикантной легкой горчинкой.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить варенье из апельсиновых корок, я расскажу ниже. По желанию при варке можете добавить палочку корицы и несколько штук гвоздики для аромата. Если собираете корочки постепенно, до приготовления заверните их в пакет и храните в холодильнике. Варенье можно использовать для приготовления сладкой выпечки, добавлять в кашу или есть просто так. Берите рецепт на заметку, придется немного повозиться, но вкусное и сладкое варенье того стоит!

Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

Апельсиновые корки  — 200 Грамм
Сахар  — 200 Грамм
Лимонный сок  — 20 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить “Варенье из апельсиновых корок”

Варенье из апельсиновых корок

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из апельсиновых корок

Апельсиновые корки залейте водой, доведите до кипения. Варите 15 минут.

Варенье из апельсиновых корок

Слейте воду. Наполните кастрюлю чистой водой и повторите предыдущий шаг еще 2 раза.

Варенье из апельсиновых корок

Затем измельчите апельсиновые корочки в мясорубке или в блендере.

Варенье из апельсиновых корок

Добавьте сахар и лимонный сок. Варите на медленном огне 30-40 минут. Периодически помешивайте, чтобы варенье не прилипало ко дну кастрюли.

Варенье из апельсиновых корок

Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышкой.

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок готово, приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.