Пирог-перевертыш со сливами в карамели
Пряный пирог-перевертыш со сливами отлично дополнит праздничное меню или обычное домашнее чаепитие. Блюдо простое, но очень эффектное. При подаче сливовый пирог-перевертыш можно присыпать какао, украсить лепестками сладкого миндаля или ванильной сахарной пудрой. Если вы не знаете, как приготовить пирог-перевертыш с фруктами, тогда такой простой пошаговый фоторецепт с карамелизированными сливами специально для вас. Вместе слив для пирога можно использовать манго, персики, нектарины, алычу.
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука – 130г
корица – 1 ч.л.
яйцо – 1 шт.
молоко – 60 мл
разрыхлитель – 10г
сахар – 70г
соль – щепотка
сливочное масло – 50г
для начинки:
сливы – 300г
ванилин – щепотка
сливочное масло – 50г
сахар – 50г.
Рецепт приготовления:
Сначала взбить масло с ванилью и сахаром для приготовления сливового покрытия.
Смазать полученным кремом форму для выпечки пирога. Можно использовать как разъемную, так и цельную.
Уложить на сливочный крем дольки слив.
Взбить масло с сахаром для тестовой основы. Добавить яйцо, продолжая взбивать.
Просеять муку, смешанную с корицей и разрыхлителем.
Влить молоко. Взбить тесто до однородности.
Выложить тесто на сливовый слой. Отправить пирог-перевертыш в духовку. Температура выпекания – 180C. Готовность определять деревянной шпажкой.
Готовому пирогу нужно дать постоять десять минут. После этого выпечку нужно перевернуть. Внизу будет пышная пряная основа, а сверху – аппетитный слой карамельных слив. Десерт готов для подачи вместе с чаем, кофе или теплым молоком. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.