Овощной суп из цветной капусты со шпинатом
Рецепт легкого овощного супа со шпинатом для любителей летней зелени. Конечно, в нем нет той кислоты, за которую мы так ценим щавель, но и шпинат придает супу похожую терпкость и кислинку. Вместе со шпинатом в суп добавляют любые овощи на ваш вкус. Я ограничилась цветной капустой, луком и морковью, но намеренно исключила картофель, чтобы суп получился практически диетическим. Если для вас диетичность не имеет значения, смело добавляйте пару картофелин.
Для рецепта супа вам потребуется: шпинат – 70г вода – около 2 л капуста цветная – 300г масло растительное – 3-4 ст.л. лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. зелень свежая – по вкусу перец черный молотый – по вкусу соль – по вкусу. Рецепт приготовления супа:
Цветную капусту вымыть, стряхнуть лишнюю воду и срезать соцветия. Разобрать их на маленькие кочажки.
Лук и морковь очистить, вымыть и порезать маленькими кубиками. Шпинат вымыть, отрезать грубые основания листа. У меня был мини шпинат, поэтому стебли отрезать не пришлось.
В кастрюле для варки супа разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать, помешивая, до мягкости. Следом отправить шпинат и перемешать.
Залить овощи горячей водой из чайника. Посолить и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 5 минут.
Добавить в суп цветную капусту. Дать супу закипеть, снизить нагрев и проварить до готовности капусты. На это потребуется не больше 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый овощной суп из цветной капусты со шпинатом разлить по тарелкам, по желанию добавить свежей зелени и подавать к столу. Приятного аппетита!