Овощной суп из цветной капусты со шпинатом

Рецепт легкого овощного супа со шпинатом для любителей летней зелени. Конечно, в нем нет той кислоты, за которую мы так ценим щавель, но и шпинат придает супу похожую терпкость и кислинку. Вместе со шпинатом в суп добавляют любые овощи на ваш вкус. Я ограничилась цветной капустой, луком и морковью, но намеренно исключила картофель, чтобы суп получился практически диетическим. Если для вас диетичность не имеет значения, смело добавляйте пару картофелин.

Овощной суп из цветной капусты со шпинатом

Для рецепта супа вам потребуется: шпинат – 70г вода – около 2 л капуста цветная – 300г масло растительное – 3-4 ст.л. лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. зелень свежая – по вкусу перец черный молотый – по вкусу соль – по вкусу. Рецепт приготовления супа:

Овощной суп из цветной капусты со шпинатом

Цветную капусту вымыть, стряхнуть лишнюю воду и срезать соцветия. Разобрать их на маленькие кочажки.

Овощной суп из цветной капусты со шпинатом

Лук и морковь очистить, вымыть и порезать маленькими кубиками. Шпинат вымыть, отрезать грубые основания листа. У меня был мини шпинат, поэтому стебли отрезать не пришлось.

Овощной суп из цветной капусты со шпинатом

В кастрюле для варки супа разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать, помешивая, до мягкости. Следом отправить шпинат и перемешать.

Овощной суп из цветной капусты со шпинатом

Залить овощи горячей водой из чайника. Посолить и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 5 минут.

Овощной суп из цветной капусты со шпинатом

Добавить в суп цветную капусту. Дать супу закипеть, снизить нагрев и проварить до готовности капусты. На это потребуется не больше 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый овощной суп из цветной капусты со шпинатом разлить по тарелкам, по желанию добавить свежей зелени и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ