Апельсиново-шоколадное печенье с тмином
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Апельсин – 1 шт.
Какао порошок – 50 г
Масло сливочное – 170 г
Мука пшеничная – 320 г
Сахар – 120 г
Тмин сухой – 2 ч. л.
Шоколадное печенье с тмином и апельсином
Очень рассыпчатое, очень уютное, очень душевное – это восхитительно простое шоколадное печенье с апельсином и тмином.
И этот рецепт точно станет очередным пополнением ваших копилок, к которому вы ещё не раз обратитесь. Аргументы? Помимо собственно основного – вкуса, эти печеньки обладают просто чарующим ароматом (вот уж никогда не думала, что помесь «игривых» цитрусовых ноток и пряностей настолько удачна)! Но вам стоит убедиться в этом лично.
Как приготовить "Апельсиново-шоколадное печенье с тмином" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
В кофемолке измельчить зёрнышки тмина (2 ч. л.).
Шаг 2
С апельсина и при помощи тёрки счистите тонкий слой цедры. Старайтесь не задевать белую мякоть – иначе выпечка может немного горчить. В общем объёме должно получиться 3-4 ч. л.
Шаг 3
В отдельной ёмкости смешайте все сухие компоненты теста: муку (320 г), какао (50 г), ½ часть молотого тмина и обозначенную меру сахара (80 г).
Шаг 4
Сюда же примешайте апельсиновую цедру.
Шаг 5
Сливочное масло (170 г) «распустите» на водяной бане (как вариант – в микроволновой печи) до жидкого состояния и добавьте к тесту.
Шаг 6
Скатайте тесто в колбаску (для этих целей удобно использовать циновку для изготовления ролов), оберните заготовку плёнкой и уберите свёрток в холодное место (минут на 10-15).
Шаг 7
Оставшийся сахар (40 г) измельчите до состояния пудры и смешайте с молотым тмином.
Шаг 8
Охлаждённую колбаску нарежьте на небольшие круги и каждый обваляйте в пряной сахарной пудре. Выложите печенья на противень, укрытый пергаментной бумагой.
Шаг 9
Отправляйте «шокорадость» выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 °С в течение 25 минут. Апельсиново-шоколадное печенье с тмином готово.