Апельсиново-шоколадное печенье с тмином

Апельсиново-шоколадное печенье с тмином

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Апельсин – 1 шт.
    Какао порошок – 50 г
    Масло сливочное – 170 г
    Мука пшеничная – 320 г
    Сахар – 120 г
    Тмин сухой – 2 ч. л.

    Шоколадное печенье с тмином и апельсином

    Очень рассыпчатое, очень уютное, очень душевное – это восхитительно простое шоколадное печенье с апельсином и тмином.

    И этот рецепт точно станет очередным пополнением ваших копилок, к которому вы ещё не раз обратитесь. Аргументы? Помимо собственно основного – вкуса, эти печеньки обладают просто чарующим ароматом (вот уж никогда не думала, что помесь «игривых» цитрусовых ноток и пряностей настолько удачна)! Но вам стоит убедиться в этом лично.

    Как приготовить "Апельсиново-шоколадное печенье с тмином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Апельсиново-шоколадное печенье с тмином

    В кофемолке измельчить зёрнышки тмина (2 ч. л.).

    Шаг 2

    Апельсиново-шоколадное печенье с тмином

    С апельсина и при помощи тёрки счистите тонкий слой цедры. Старайтесь не задевать белую мякоть – иначе выпечка может немного горчить. В общем объёме должно получиться 3-4 ч. л.

    Шаг 3

    Апельсиново-шоколадное печенье с тмином

    В отдельной ёмкости смешайте все сухие компоненты теста: муку (320 г), какао (50 г), ½ часть молотого тмина и обозначенную меру сахара (80 г).

    Шаг 4

    Апельсиново-шоколадное печенье с тмином

    Сюда же примешайте апельсиновую цедру.

    Шаг 5

    Апельсиново-шоколадное печенье с тмином

    Сливочное масло (170 г) «распустите» на водяной бане (как вариант – в микроволновой печи) до жидкого состояния и добавьте к тесту.

    Шаг 6

    Апельсиново-шоколадное печенье с тмином

    Скатайте тесто в колбаску (для этих целей удобно использовать циновку для изготовления ролов), оберните заготовку плёнкой и уберите свёрток в холодное место (минут на 10-15).

    Шаг 7

    Апельсиново-шоколадное печенье с тмином

    Оставшийся сахар (40 г) измельчите до состояния пудры и смешайте с молотым тмином.

    Шаг 8

    Апельсиново-шоколадное печенье с тмином

    Охлаждённую колбаску нарежьте на небольшие круги и каждый обваляйте в пряной сахарной пудре. Выложите печенья на противень, укрытый пергаментной бумагой.

    Шаг 9

    Апельсиново-шоколадное печенье с тмином

    Отправляйте «шокорадость» выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 °С в течение 25 минут. Апельсиново-шоколадное печенье с тмином готово.

    Источник

    Оставьте ответ