Вафельный торт

Вафельный торт

Ингредиенты (на 8 порций):

Маргарин 250 граммов
Сахарный песок 1 стакан
Яйцо 3 штуки
Мука пшеничная 2 стакана
Вода 1 стакан
Молоко «Простоквашино» 1 стакан
Сгущенное молоко «Простоквашино» отваренное 2ч 1 банка
Яйцо для крема 1 штука
Сахарный песок для крема 2 столовые ложки
Мука для крема 1 столовая ложка

Это вафли из детства… Они очень рассыпчатые, поэтому их можно сворачивать в трубочки, пока горячие. А затем наполнять тем же кремом, что описан ниже.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовить ингредиенты.

Вафельный торт

Шаг 2
Начнём с приготовления заварного крема:
В кастрюльке взбить яйцо с сахаром.

Вафельный торт

Шаг 3
Смешать с мукой.

Вафельный торт

Шаг 4
Влить молоко.

Вафельный торт

Шаг 5
Непрерывно помешивая на плите, довести до консистенции густой сметаны.

Вафельный торт

Шаг 6
Добавить варёные сгущёнку.

Вафельный торт

Шаг 7
Доводим до консистенции густой сметаны и снимаем с огня.

Вафельный торт

Шаг 8
Тесто: Растираем маргарин с сахаром.

Вафельный торт

Шаг 9
Добавляем яйца.

Вафельный торт

Шаг 10
Вмешиваем часть муки.

Вафельный торт

Шаг 11
Добавляем воду.

Вафельный торт

Шаг 12
Постепенно вводим остатки муки.

Вафельный торт

Шаг 13
Получается густая сметанка.

Вафельный торт

Шаг 14
Выпекаем вафлю до золотистого цвета.

Вафельный торт

Шаг 15
Промазываем её кремом.

Вафельный торт

Шаг 16
Повторяем последние два шага до тех пор, пока не останется одна ложечки теста (у меня 8 раз, зависит от вафельницы).

Вафельный торт

Шаг 17
Оставшуюся лодку обжариваем потемнее.

Вафельный торт

Шаг 18
Остывшую и хрустящую вафлю крошим на торт.
Приятного аппетита

Вафельный торт

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.