Суп из бобовых на курином бульоне

Суп из бобовых на курином бульоне

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Бульон куриный – 700 мл
    Горох сухой колотый – 15 г
    Крупа перловая – 15 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. л.
    Морковь – 1 шт.
    Рис воздушный – 15 г
    Соль – 1 щепотка
    Томатная заправка – 3 ст. л.
    Чечевица зелёная – 15 г
    Чечевица красная – 15 г

    Как сварить бобовый суп на курином бульоне

    Суп – основа любого обеда. Сегодня предлагаю приготовить простой, наваристый суп из смеси бобовых на курином бульоне. Бобовые дают длительное ощущение сытости. Это помогает предотвратить перекусы и переедание.

    Приготовить такой суп можно из готовых смесей, либо же собрать их самостоятельно. Овощи можно использовать любые, впрочем как и бульон. Жёстких правил в этом рецепте нет, тут главное отталкиваться от своих вкусовых ощущений и предпочтений.

    Суп получается сытным и очень вкусным.

    Как приготовить "Суп из бобовых на курином бульоне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Суп из бобовых на курином бульоне

    Для приготовления нам понадобится смесь бобовых, лук репчатый, морковь, томатная заправка, оливковое масло, куриный бульон, соль.

    Шаг 2

    Суп из бобовых на курином бульоне

    1 луковицу нашинковать, морковь (1 шт.) почистить и натереть на крупной тёрке. Овощи слегка припустить на оливковом масле (1 ст. л.).

    Шаг 3

    Суп из бобовых на курином бульоне

    Добавить томатную заправку ( 3 ст. л., её может заменить томатная паста или обычные перетёртые помидоры).

    Шаг 4

    Суп из бобовых на курином бульоне

    Добавить смесь бобовых: чечевицу красную (15 грамм), чечевицу зелёную (15 грамм), горох колотый (15 грамм), перловку (15 грамм), рис (15 грамм).

    Шаг 5

    Суп из бобовых на курином бульоне

    Влить 700 мл готового бульона. Довести до кипения, посолить (1 щепотка), кастрюлю закрыть крышкой.

    Шаг 6

    Суп из бобовых на курином бульоне

    Варить суп на медленном огне примерно 40-45 минут. Он получится густым и наваристым.

    Шаг 7

    Суп из бобовых на курином бульоне

    Суп из бобовых готов к подаче. Перед подачей можно добавить свежую зелень. Приятного Вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ