Суп из бобовых на курином бульоне
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Бульон куриный – 700 мл
Горох сухой колотый – 15 г
Крупа перловая – 15 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Рис воздушный – 15 г
Соль – 1 щепотка
Томатная заправка – 3 ст. л.
Чечевица зелёная – 15 г
Чечевица красная – 15 г
Как сварить бобовый суп на курином бульоне
Суп – основа любого обеда. Сегодня предлагаю приготовить простой, наваристый суп из смеси бобовых на курином бульоне. Бобовые дают длительное ощущение сытости. Это помогает предотвратить перекусы и переедание.
Приготовить такой суп можно из готовых смесей, либо же собрать их самостоятельно. Овощи можно использовать любые, впрочем как и бульон. Жёстких правил в этом рецепте нет, тут главное отталкиваться от своих вкусовых ощущений и предпочтений.
Суп получается сытным и очень вкусным.
Как приготовить "Суп из бобовых на курином бульоне" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится смесь бобовых, лук репчатый, морковь, томатная заправка, оливковое масло, куриный бульон, соль.
Шаг 2
1 луковицу нашинковать, морковь (1 шт.) почистить и натереть на крупной тёрке. Овощи слегка припустить на оливковом масле (1 ст. л.).
Шаг 3
Добавить томатную заправку ( 3 ст. л., её может заменить томатная паста или обычные перетёртые помидоры).
Шаг 4
Добавить смесь бобовых: чечевицу красную (15 грамм), чечевицу зелёную (15 грамм), горох колотый (15 грамм), перловку (15 грамм), рис (15 грамм).
Шаг 5
Влить 700 мл готового бульона. Довести до кипения, посолить (1 щепотка), кастрюлю закрыть крышкой.
Шаг 6
Варить суп на медленном огне примерно 40-45 минут. Он получится густым и наваристым.
Шаг 7
Суп из бобовых готов к подаче. Перед подачей можно добавить свежую зелень. Приятного Вам аппетита.