Рецепт: Французское творожное печенье – с орехами и изюмом

Ингредиенты:
творог 9% – 200 гр;
масло сливочное – 200 гр;
яйца куриные – 2 шт;
сахар-песок – 150 гр;
мука пшеничная – 300 гр;
ванильный сахар – пакетик;
разрыхлитель теста – 1 ч. л;
орехи грецкие – 100 гр;
изюм – 100 гр
Способ приготовления: Французская выпечка всегда отличается своей оригинальностью. Нежные, сладкие, ароматные творожные печенюжки (французское название – «Gāteau») с орешками и изюмом – яркое тому подтверждение.

Делается печенье просто и быстро, а удовольствия – целый поднос.

Творог желательно покупать пастообразный, можно перетереть его через сито или в блендере.

Чтобы печенье получилось воздушным и нежным все продукты: яйца, творог и масло, должны быть теплыми.

Сливочное масло (можно заменить хорошим сливочным маргарином) заранее растопила и остудила до комнатной температуры.

Грецкие орехи обжарила, изюм намочила и высушила. И орешки и изюм измельчила ножом. Орехи порезала стружкой, изюм – маленькими кусочками.

Рецепт: Французское творожное печенье - с орехами и изюмом

Вкусную смесь соединила с 4 столовыми ложками сахара и перемешала.

Рецепт: Французское творожное печенье - с орехами и изюмом

Яйца слегка перетерла с оставшейся нормой сахара, взбивать миксером не обязательно. Сюда же добавила пакетик ванильного сахара.

Рецепт: Французское творожное печенье - с орехами и изюмом

Пачку творога соединила с растопленным сливочным маслом и хорошо размешала. Смесь не должна содержать комочки. Сюда же всыпала чайную ложечку разрыхлителя теста.

Рецепт: Французское творожное печенье - с орехами и изюмом

Две смеси соединила и размешала.

Рецепт: Французское творожное печенье - с орехами и изюмом

Всыпала муку и рукой замесила мягкое, нежное тесто. Муку всыпаем аккуратно, чтобы не пересыпать.

Рецепт: Французское творожное печенье - с орехами и изюмом

Тесто должно немного прилипать к рукам. И самое важное: тесто замешивается не более минуты, иначе печенье получится жестким.

Рецепт: Французское творожное печенье - с орехами и изюмом

Готовое разделила на две части. Так проще с ним работать.

Стол слегка посыпала мукой, в лепешку раскатала одну из частей творожного теста, толщиной не более 5 мм. Сверху посыпала начинкой из орехов, изюма и сахара. Если сахара мало, можно присыпать дополнительно. Начинку легонько вжала в тесто скалкой.

Рецепт: Французское творожное печенье - с орехами и изюмом

Лепешку скатала в рулет с двух концов к центру.

Рецепт: Французское творожное печенье - с орехами и изюмом

Рулет разрезала на полоски шириной 2 см. Из каждой полоски сформировала печенюжки в форме сердечка, слегка придавила. Готовое печенье получается высотой 5-7 мм.

Даже в заготовке печенье открывает всю свою вкусную красоту.

Рецепт: Французское творожное печенье - с орехами и изюмом

Печенье уложила рядами на сухой противень. Запекается печенье при температуре 180 градусов до подрумянивания.

Рецепт: Французское творожное печенье - с орехами и изюмом

Творог в печенье совсем не чувствуется. Готовое французское творожное печенье разлетелось за пять минут еще горячим. Завтра будем печь добавку.

Рецепт: Французское творожное печенье - с орехами и изюмом

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ