Овощной суп – пюре

Овощной суп - пюре

Количество порций
4
Время
приготовления
40мин.

Для овощного супа-пюре

Кабачок1 Штука
Картофель2 Штуки
Морковь2 Штуки
Лук репчатый1 Штука
Масло сливочное2 Столовые ложки
Бульон1 Литр
Сливки200 Миллилитров
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Рецепт супа-пюре из овощей Как приготовить:

В кастрюлю с толстым дном положите 2 ст. л. сливочного масла, 1 нашинкованную луковицу и потомите (не зажаривайте) 2–3 минуты, помешивая. Добавьте очищенные и нарезанные 2 моркови и 2 картофелины, залейте 1 л горячего бульона и варите 10 минут. Нашинкуйте 1 небольшой кабачок, выложите в кастрюлю, варите еще 5–7 минут. Слейте часть бульона, измельчите овощи блендером, добавьте 200 мл горячих сливок или оставшийся бульон (до нужной консистенции). Доведите суп до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте по тарелкам.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ