Брокколи по-китайски

Делюсь интересным способом приготовления брокколи в азиатском стиле. Получается оригинальная вкусная закуска, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.

Описание приготовления блюда:

Подробнее, как приготовить брокколи по-китайски, я расскажу ниже. Грибы можно использовать любые, но лучше всего подойдут шампиньоны или шиитаке. Готовить блюло лучше всего в сковороде вок. Подавать брокколи по-китайски можно с гарниром из риса, либо как самостоятельное блюдо. Берите на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Гарниры
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Имбирь  — 5-10 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Вино белое  — 2 Ст. ложки (сладкое)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Тмин  — 1-2 Щепоток
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Брокколи по-китайски”

Брокколи по-китайски

Подготовьте все ингредиенты.

Брокколи по-китайски

Мелко измельчите имбирь и чеснок. Обжарьте их на сковороде в растительном масле 1 минуту.

Брокколи по-китайски

Добавьте нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарьте еще 3-4 минуты.

Брокколи по-китайски

Брокколи разделите на соцветия и нарежьте на ломтики средней толщины. Обжарьте их на сковороде примерно 5 минут.

Брокколи по-китайски

Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. воды.

Брокколи по-китайски

Влейте к брокколи соевый соус, вино и разведенный крахмал. Поперчите по вкусу, добавьте тмин. Дайте соусу немного загустеть, затем снимите с огня.

Брокколи по-китайски

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ