Рецепт: Мясные чипсы – Джерки из свинины

Ингредиенты:
свинина – 1 кг;
нитритная соль – 17 гр;
паприка копченая молотая – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
аджика – по вкусу;
перец чили – по вкусу;
соевый соус – по вкусу;
васаби – по вкусу
Способ приготовления: Здравствуйте.

Сегодняшний рецепт отнесем к пивной кухне. В этой категории находятся те рецепты, которые так или иначе связаны с употреблением этого напитка. Закуски, вторые блюда и так далее. Сегодня мясные чипсы – джерки из свинины. Данное блюдо прекрасно готовится простыми способами на простой кухне в обычной духовке. Итак, поехали.

Рецепт: Мясные чипсы - Джерки из свинины

Нарезаем мясо подходящим ломтиками. Несколько советов. Во первых лучше резать подмороженое мясо, так просто удобнее и второе, старайтесь все сделать одинаковой толщины для однородности.

Рецепт: Мясные чипсы - Джерки из свинины

Ингредиенты. Тут если честно, полный полет вашей фантазии. Кому что нравится. Я люблю острое и у меня есть великолепнейшая копченая паприка, я её использую. И ещё сейчас нашёл оставшийся после роллов васаби, почему бы не провести эксперимент.

Я решил сделать два варианта.

Рецепт: Мясные чипсы - Джерки из свинины

Один вариант все острое – аджика, перец, паприка, чили и чуть соевого соуса. Во втором васаби, перец и соевый соус. Конечно и там и там соль.

Нитритная соль. Используйте простую при желании. С нитритной красивее и безопаснее.

Рецепт: Мясные чипсы - Джерки из свинины

Маринуем раз.

Рецепт: Мясные чипсы - Джерки из свинины

Маринуем два.

На самом деле маринуем буквально несколько часов, этого хватит. Ломтики тонкие. Главное все тщательно перемешать.

Рецепт: Мясные чипсы - Джерки из свинины

У всех в духовном шкафу есть решетка и проблем со шпажками или зубочистками не должно возникнуть. Думаю мысль вы уловил по фотографии сверху.

Рецепт: Мясные чипсы - Джерки из свинины

Небольшая хитрость. Готовим примерно при температуре 60-80 градусов по Цельсию, но обязательно с приоткрытой дверцей духовки.
Подставьте что-нибудь не горючее, у меня это крышка керамическая от заварного чайничка. Готовим часиков четыре тире шесть. Ориентируйтесь по толщине кусочков, желаемой степени сухости и наличием времени.

Рецепт: Мясные чипсы - Джерки из свинины

Все готово. Великолепная закуска к пиву готова. Вкусно, сытно и просто классно. Обязательно сделайте такое блюдо к приходу гостей, удивите их, похвастуйтесь.

Время потраченное именно вами ничтожно. Порезать, сделать маринад, перемешать, нанизать… Всё. Минут десять от силы. Его и укажу.

Всем пока, всем приятного аппетита и до новых встреч.

Время приготовления: 10 мин.

Источник

Оставьте ответ