Гарнир к рыбе

Гарнир к рыбе

Нередко хозяйки задаются вопросом, что подать к рыбе. Предлагаю вкусный и простой гарнир, который идеально сочетается с любым рыбным блюдом.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления гарнира к рыбе понадобится булгур и набор овощей. Возьмите для этого помидоры, лук и сладкий перец. Получится сытно, вкусно и доступно для любой семьи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Булгур
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Булгур  — 70 Грамм
  • Помидоры  — 70 Грамм
  • Сладкий перец  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 4 Грамма
  • Черный перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Гарнир к рыбе”

Гарнир к рыбе

Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления гарнира к рыбе.

Гарнир к рыбе

Сварите булгур по инструкции. У меня был пакетик булгура. Его опустите в кипящую подсоленную воду и варите на умеренному огне 25 минут.

Гарнир к рыбе

Слейте воду и раскройте пакетик с булгуром.

Гарнир к рыбе

Почистите лук и сладкий перец, нарежьте овощи кубиками.

Гарнир к рыбе

Нарежьте кубиками помидоры.

Гарнир к рыбе

Обжаривайте овощи на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3-4 минут.

Гарнир к рыбе

Всыпьте к овощам горячий сваренный булгур.

Гарнир к рыбе

Перемешайте получившийся гарнир, добавьте специи по вкусу, прикройте сковороду крышкой и томите булгур с овощами еще пару минут.

Гарнир к рыбе

Готовый гарнир к рыбе сразу подавайте к столу, дополнив мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ