Гарнир к рыбе
Нередко хозяйки задаются вопросом, что подать к рыбе. Предлагаю вкусный и простой гарнир, который идеально сочетается с любым рыбным блюдом.
Описание приготовления блюда:
Для приготовления гарнира к рыбе понадобится булгур и набор овощей. Возьмите для этого помидоры, лук и сладкий перец. Получится сытно, вкусно и доступно для любой семьи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Булгур
Блюдо: Гарниры
Ингредиенты:
- Булгур — 70 Грамм
- Помидоры — 70 Грамм
- Сладкий перец — 50 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 4 Грамма
- Черный перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Гарнир к рыбе”
Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления гарнира к рыбе.
Сварите булгур по инструкции. У меня был пакетик булгура. Его опустите в кипящую подсоленную воду и варите на умеренному огне 25 минут.
Слейте воду и раскройте пакетик с булгуром.
Почистите лук и сладкий перец, нарежьте овощи кубиками.
Нарежьте кубиками помидоры.
Обжаривайте овощи на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3-4 минут.
Всыпьте к овощам горячий сваренный булгур.
Перемешайте получившийся гарнир, добавьте специи по вкусу, прикройте сковороду крышкой и томите булгур с овощами еще пару минут.
Готовый гарнир к рыбе сразу подавайте к столу, дополнив мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!