Пицца на багете с ветчиной и сыром

Если кто-то посчитает, что эта пицца больше похожа на горячий бутерброд, то я спешу согласиться. Похожа, однозначно. Но пусть остается рецептом пиццы на багете, т.к. основа та же, что и у остальных вариантов, опробованных нами. Если вам по вкусу больше кетчуп или другой томатный соус, то можете заменить им майонез. Или смешать майонез с кетчупом, и этой смесью смазать хлеб, чтобы пицца получилась сочной.

Пицца на багете с ветчиной и сыром

Для рецепта пиццы вам потребуется: багет (вчерашний) – 1 шт. сыр (любой, тертый) – 50г ветчина – около 100г майонез – по вкусу чеснок – 1 зубчик соль – по вкусу. Рецепт приготовления пиццы:

Пицца на багете с ветчиной и сыром

Багет разрезать поперек на 2-3 равные части. Затем каждую часть разрезать вдоль пополам, чтобы получить длинные лодочки.

Пицца на багете с ветчиной и сыром

Ветчину мелко порезать.

Пицца на багете с ветчиной и сыром

Сыр (твердых или полутвердых сортов) измельчить на крупной терке.

Пицца на багете с ветчиной и сыром

Приготовить соус для пиццы. Для этого достаточно смешать несколько ложек майонеза с пропущенным через пресс чесноком. Если не любите майонез, замените его жирной сметаной.

Пицца на багете с ветчиной и сыром

Равномерно смазать хлеб чесночным соусом.

Пицца на багете с ветчиной и сыром

Распределить нарезанную ветчину.

Пицца на багете с ветчиной и сыром

Кусочки ветчины щедро посыпать тертым сыром. Перенести на противень ломтики багета с начинкой и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 5 минут, чтобы хлеб успел слегка подсохнуть, а сыр расплавится. Переложить пиццу на багете с ветчиной и сыром на тарелку и подавать к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ