Клубничный клафути

Клубничный клафути

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Ванилин – 0.5 г
    Клубника замороженная – 300 г
    Масло сливочное – 20 г
    Мука пшеничная – 100 г
    Сахар – 3 ст. л.
    Сливки 10% – 300 мл
    Яйца куриные – 4 шт.

    Клафути с замороженной клубникой

    Клафути — очень оригинальный французский десерт, выпекающийся в яичном тесте. Он сочетает в себе черты запеканки, пирога и блинов. Тесто получается очень нежное и мягкое.

    Оригинальный рецепт готовится с черешней, поэтому мы и нарезаем клубнику на небольшие кусочки. У клафути получается очень необычный вкус и консистенция, поэтому кто-то его обожает, а кто-то не переносит, но равнодушным он не оставит никого.

    Как приготовить "Клубничный клафути" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Клубничный клафути

    Для приготовления клафути с клубникой нам понадобится клубника, мука, куриные яйца, сливки, сливочное масло, ванилин.

    Шаг 2

    Клубничный клафути

    Взбиваем 4 куриных яйца с 3 столовыми ложками сахара.

    Шаг 3

    Клубничный клафути

    Продолжаем взбивать яйца с сахаром, добавляем 100 грамм муки, 300 мл сливок и 0,5 грамма ванилина.

    Шаг 4

    Клубничный клафути

    300 грамм клубники предварительно размораживаем и нарезаем небольшими кусочками.

    Шаг 5

    Клубничный клафути

    Форму для запекания смазываем 20 граммами сливочного масла.

    Шаг 6

    Клубничный клафути

    Выкладываем в форму 300 грамм порезанной клубники, сверху заливаем тестом.

    Шаг 7

    Клубничный клафути

    Убираем клафути запекаться в духовку, разогретую до 200 °С, на 30 минут.

    Источник

    Оставьте ответ