Клубничный клафути
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: французская европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Ванилин – 0.5 г
Клубника замороженная – 300 г
Масло сливочное – 20 г
Мука пшеничная – 100 г
Сахар – 3 ст. л.
Сливки 10% – 300 мл
Яйца куриные – 4 шт.
Клафути с замороженной клубникой
Клафути — очень оригинальный французский десерт, выпекающийся в яичном тесте. Он сочетает в себе черты запеканки, пирога и блинов. Тесто получается очень нежное и мягкое.
Оригинальный рецепт готовится с черешней, поэтому мы и нарезаем клубнику на небольшие кусочки. У клафути получается очень необычный вкус и консистенция, поэтому кто-то его обожает, а кто-то не переносит, но равнодушным он не оставит никого.
Как приготовить "Клубничный клафути" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления клафути с клубникой нам понадобится клубника, мука, куриные яйца, сливки, сливочное масло, ванилин.
Шаг 2
Взбиваем 4 куриных яйца с 3 столовыми ложками сахара.
Шаг 3
Продолжаем взбивать яйца с сахаром, добавляем 100 грамм муки, 300 мл сливок и 0,5 грамма ванилина.
Шаг 4
300 грамм клубники предварительно размораживаем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5
Форму для запекания смазываем 20 граммами сливочного масла.
Шаг 6
Выкладываем в форму 300 грамм порезанной клубники, сверху заливаем тестом.
Шаг 7
Убираем клафути запекаться в духовку, разогретую до 200 °С, на 30 минут.