Салат “чайка” с сыром, яйцами и горошком
Пошаговый рецепт приготовления
1) Куриные яйца отварите вкрутую: помойте их, переложите в кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту и после закипания воды варите яйца в течение 10 минут.
Затем яйца переложите в холодную воду и остудите.
Остывшие яйца очистите от скорлупы.
2) Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами или соломкой.
3) Лук отправляем в тарелку и заливаем кипятком.
4) Добавляем к луку 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки 9% уксуса. Оставьте на 5 минут. Затем сливаем воду из тарелки с луком.
5) Твердый сыр натрите на терке.
6) Яйца натрите на терке.
7) Слейте жидкость с консервированного горошка, откиньте горошек на сито, ополосните проточной водой.
8) Поместите все подготовленные ингредиенты в салатник.
9) Посолите и поперчите по вкусу.
10) Добавьте по вкусу майонез.
11) Тщательно перемешайте.
Салат “Чайка” готов! Приятного аппетита!