Ленивая самса из лаваша с мясом

Ленивая самса из лаваша с мясом

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская кавказская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Говяжий фарш – 450 г
    Кунжут белый – 2 ст. л.
    Лаваш тонкий армянский – 2 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Петрушка свежая – 1 веточка
    Сметана – 3 ст. л.
    Чеснок – 1 зубчик
    Яйца куриные – 1 шт.

    Ленивая самса из лаваша в духовке

    Предлагаю вам попробовать очередной мой «ленивый» рецепт на одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Здесь я готовлю самсу максимально просто и быстро. Всего 20 минут и можно убирать в духовку. Ещё 20 минут и блюдо готово. А вкус, ничуть не хуже чем у настоящей самсы.

    Попробуйте, просто пальчики оближите!

    Как приготовить "Ленивая самса из лаваша с мясом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Ленивая самса из лаваша с мясом

    Для приготовления ленивой самсы нам понадобятся фарш, сметана, лаваш, лук, чеснок, куриное яйцо и кунжут.

    Шаг 2

    Ленивая самса из лаваша с мясом

    Нарезаем 1 луковицу репчатого лука.

    Шаг 3

    Ленивая самса из лаваша с мясом

    Мелко нарезаем зубчик чеснока.

    Шаг 4

    Ленивая самса из лаваша с мясом

    Добавляем в 450 грамм фарша 2 столовых ложки сметаны, нарезанный лук, чеснок и белок яйца (желток нам понадобится для смазывания лаваша). Всё перемешиваем.

    Шаг 5

    Ленивая самса из лаваша с мясом

    По желанию можно добавить зелень в фарш. Солим, перчим по вкусу.

    Шаг 6

    Ленивая самса из лаваша с мясом

    2 листа лаваша нарезаем полосками шириной 10 см.

    Шаг 7

    Ленивая самса из лаваша с мясом

    Размазываем фарш по всей длине полоски и складываем лаваш треугольничками до самого конца.

    Шаг 8

    Ленивая самса из лаваша с мясом

    Получаются вот такие треугольнички.

    Шаг 9

    Ленивая самса из лаваша с мясом

    Сверху смазываем конвертики желтком, посыпаем кунжутом (2 ст. л.) и отправляем в духовку.

    Шаг 10

    Ленивая самса из лаваша с мясом

    Запекаем самсу в духовке, разогретой до 200 °С, 15-20 минут. Ленивая самса с мясом из лаваша готова!

    Источник

    Оставьте ответ