Ленивая самса из лаваша с мясом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская кавказская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Говяжий фарш – 450 г
Кунжут белый – 2 ст. л.
Лаваш тонкий армянский – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка свежая – 1 веточка
Сметана – 3 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Яйца куриные – 1 шт.
Ленивая самса из лаваша в духовке
Предлагаю вам попробовать очередной мой «ленивый» рецепт на одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Здесь я готовлю самсу максимально просто и быстро. Всего 20 минут и можно убирать в духовку. Ещё 20 минут и блюдо готово. А вкус, ничуть не хуже чем у настоящей самсы.
Попробуйте, просто пальчики оближите!
Как приготовить "Ленивая самса из лаваша с мясом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления ленивой самсы нам понадобятся фарш, сметана, лаваш, лук, чеснок, куриное яйцо и кунжут.
Шаг 2
Нарезаем 1 луковицу репчатого лука.
Шаг 3
Мелко нарезаем зубчик чеснока.
Шаг 4
Добавляем в 450 грамм фарша 2 столовых ложки сметаны, нарезанный лук, чеснок и белок яйца (желток нам понадобится для смазывания лаваша). Всё перемешиваем.
Шаг 5
По желанию можно добавить зелень в фарш. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 6
2 листа лаваша нарезаем полосками шириной 10 см.
Шаг 7
Размазываем фарш по всей длине полоски и складываем лаваш треугольничками до самого конца.
Шаг 8
Получаются вот такие треугольнички.
Шаг 9
Сверху смазываем конвертики желтком, посыпаем кунжутом (2 ст. л.) и отправляем в духовку.
Шаг 10
Запекаем самсу в духовке, разогретой до 200 °С, 15-20 минут. Ленивая самса с мясом из лаваша готова!