Варенье из персиков без косточек, пошаговый рецепт с фото

Варенье из персиков без косточек, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 кг персиков
  • 500 г сахара
  • 1 большой стручок ванили
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Персики очистите от кожицы и удалите косточку, нарежьте средними кубиками. Шаг 2 Засыпьте персики сахаром и оставьте на 6 ч. Шаг 3 Поставьте персики на средний огонь и доведите до кипения. Влейте лимонный сок и, помешивая, варите на слабом огне, 30 мин. Шаг 4 Затем добавьте разрезанный пополам стручок ванили и варите еще 10 мин. Шаг 5 Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками и укутайте.Оставьте до полного остывания.

    Источник

    Оставьте ответ