Бурые помидоры на зиму

Вкусные и простые в приготовлении бурые помидоры на зиму станут отменной закуской на обеденном столе. Делюсь с вами рецептом быстрой заготовки!

Описание приготовления:
Приготовить бурые помидоры на зиму очень легко, используйте данный рецепт. Бурые помидоры имеют плотную текстуру, поэтому, будут солиться долго. Примерно через месяц получается отменная закуска, которая порадует вас и ваших гостей. В прохладном месте такие помидоры можно хранить всю зиму.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Помидоры бурые  — 1,8 Килограмма
Вода  — 2 Литра
Сахар  — 100 Грамм
Соль  — 75 Грамм
Уксус 9%  — 125 Грамм
Аспирин  — 2 Штуки (в таблетках)

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Бурые помидоры на зиму”

Бурые помидоры на зиму

Подготовьте ингредиенты для приготовления бурых помидор на зиму.

Бурые помидоры на зиму

Помидоры промойте и сложите в 3-х литровую банку.

Бурые помидоры на зиму

Приготовьте маринад. В воду комнатной температуры всыпьте соль и сахар.

Бурые помидоры на зиму

Раскрошите таблетки аспирина и добавьте в маринад.

Бурые помидоры на зиму

Перемешайте маринад, пока соль и сахар не растворятся. Влейте уксус и готово.

Бурые помидоры на зиму

Залейте помидоры маринадом, прикройте капроновой крышкой и поставьте в прохладное место примерно на месяц. Если квашеные помидоры обычно сильно бродят и бурлят, нужно снимать пену, то тут помидоры будут постепенно мариноваться и пены на поверхности не будет. Маринад не будет мутнеть. Благодаря уксусу помидоры не прокиснут.

Бурые помидоры на зиму

Помидоры готовы. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.