Говядина с огурцом по-китайски

Говядина с огурцом по-китайски – очень вкусная закуска или теплый салат. Готовится очень быстро и просто, а результат замечательный, понравится любителям азиатской кухни и не только.

Описание приготовления:
Приготовить говядину с огурцом по-китайски проще простого. Смотрите рецепт и повторяйте. Если не любите слишком острый вкус, количество перца можно уменьшить или не класть совсем, вкус от этого точно не пострадает.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Огурец
Блюдо:
Салаты / Закуски
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

Говядина  — 300-400 Грамм
Огурец  — 2 Штуки
Лук белый  — 1 Штука
Чеснок  — 3-4 Зубчиков
Перец болгарский  — 1 Штука
Перец красный жгучий  — 1 Чайная ложка
Кориандр  — 1 Чайная ложка
Соевый соус  — 4 Ст. ложки
Сахар  — 1 Чайная ложка
Соль  — 0,5-1 Чайных ложки
Уксус винный  — 2 Ст. ложки
Масло растительное  — 4 Ст. ложки (кунжутное)

Количество порций: 4

Как приготовить “Говядина с огурцом по-китайски”

Говядина с огурцом по-китайски

Подготовьте ингредиенты.

Говядина с огурцом по-китайски

Нарежьте огурцы длинными тонкими брусочками, посыпьте солью, оставьте на 15 минут.

Говядина с огурцом по-китайски

Нарежьте белый лук полукольцами.

Говядина с огурцом по-китайски

Измельчите чеснок.

Говядина с огурцом по-китайски

Мясо порежьте тонкими полосками, обжарьте на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Говядина с огурцом по-китайски

С огурцов слейте выделившийся сок.

Говядина с огурцом по-китайски

На огурцы выложите болгарский перец нарезанный тонкой соломкой, лук.

Говядина с огурцом по-китайски

Сверху выложите мясо вместе с растительным маслом, на котором оно обжаривалось.

Говядина с огурцом по-китайски

Разотрите в ступке кориандр.

Говядина с огурцом по-китайски

Приготовьте салатную заправку из винного (бальзамического) уксуса, соевого соуса, сахара, чеснока и красного жгучего перца.

Говядина с огурцом по-китайски

Полейте салатной заправкой мясо.

Говядина с огурцом по-китайски

Хорошо перемешайте и подавайте салат к столу еще теплым, это очень вкусно и пикантно, равнодушных не будет!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.