Гратен из картофеля и тыквы

Гратен из картофеля и тыквы

Количество порций
8
Время
приготовления
1ч. 15мин.

Ингредиенты

Картофель800 Граммов
Тыква (мякоть)450 Граммов
Сливки 20%3 Стакана
Чеснок1 Головка
Перец черный (горошек)10 Штук
Тимьян8 Стеблей
Орех мускатныйПо вкусу
СольПо вкусу

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Головку чеснока вымойте и разрежьте пополам, не очищая.

Выложите в сотейник сливки, чеснок, листики тимьяна и горошины перца, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 минуты. Снимите с огня, приправьте солью и мускатным орехом.

Очищенный картофель нарежьте кружочками, тыкву – ломтиками.

В керамическую форму для запекания выложите вперемешку ломтики тыквы и картофеля, залейте сливками с пряностями.

Накройте фольгой и запекайте в духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 40–50 минут до румяной корочки.

Выньте гратен из духовки и дайте постоять 10 минут, а потом подавайте на стол прямо в форме.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.