Гратен из картофеля и тыквы
Количество порций
8
Время
приготовления
1ч. 15мин.
Ингредиенты
Картофель | 800 Граммов |
Тыква (мякоть) | 450 Граммов |
Сливки 20% | 3 Стакана |
Чеснок | 1 Головка |
Перец черный (горошек) | 10 Штук |
Тимьян | 8 Стеблей |
Орех мускатный | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Головку чеснока вымойте и разрежьте пополам, не очищая.
Выложите в сотейник сливки, чеснок, листики тимьяна и горошины перца, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 минуты. Снимите с огня, приправьте солью и мускатным орехом.
Очищенный картофель нарежьте кружочками, тыкву – ломтиками.
В керамическую форму для запекания выложите вперемешку ломтики тыквы и картофеля, залейте сливками с пряностями.
Накройте фольгой и запекайте в духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 40–50 минут до румяной корочки.
Выньте гратен из духовки и дайте постоять 10 минут, а потом подавайте на стол прямо в форме.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.