Ванильные кексы

Нежнейшие ванильные кексы с легким кремом для особенных моментов.

Ванильные кексы

Ингредиенты:

Мука ТМ «Алейка» — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Яичный белок для крема — 2 шт
Сахар для крема — 120 г
Вода для крема — 40 шт
Соль для крема — 1 щепот.
Бумажные формы для кексов — 12 шт

Приготовление:

Ванильные кексы

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела, миксером 4-5 минут.

Ванильные кексы

Добавить по одному яйцу, постоянно взбивая.

Ванильные кексы

Добавить муку ТМ «Алейка», разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Ванильные кексы

Хорошо взбить тесто до однородной консистенции, в течении 2-3 минут.

Ванильные кексы

В форму выложить бумажные капсулы для кексов.

Ванильные кексы

Наполнить на 1/3 от объема тестом.

Ванильные кексы

Выпекать в разогретой до 180 градусов С 15-17 минут. Готовые кексы вынуть из металлической формы и полностью остудить.

Ванильные кексы

Для крема взбить 2 яичных белка с 1 щепоткой соли до плотных пиков, 10-12 минут.

Ванильные кексы

В сотейнике смешать воду и сахар.

Ванильные кексы

Сварить сироп из воды с сахаром и прокипятить 5 минут.

Ванильные кексы

Тонкой струйкой влить сироп в миску с белками и продолжать сбивать еще 3-4 минуты.

Ванильные кексы

Готовый крем поместить в кондитерский мешок и нанести на кексы.

Ванильные кексы

Украсить кондитерской посыпкой.

Ванильные кексы

Ванильные кексы готовы. Можно подавать к романтическому столу.

Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это настоящая находка кулинара. С ней ваша выпечка будет просто превосходной. Именно мука станет вашим фирменным секретом.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ