Салат «Зодиак»

Салат «Зодиак»

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Кукуруза консервированная – 200 г
    Куриное филе – 200 г
    Лук репчатый – 1 г
    Майонез – 3 ст. л.
    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
    Огурцы – 1 г
    Соль – по вкусу
    Укроп свежий – 1 веточка
    Шампиньоны свежие – 300 г
    Яйца куриные – 2 шт.

    Салат «Зодиак» с курицей и грибами

    Салат с интересным названием «Зодиак» можно приготовить к любому праздничному застолью. Он получается сытный, сочный, с безупречным вкусом.

    Майонез можно заменить нежирной сметаной, а шампиньоны на любые лесные грибы. Салат готовится быстро и получается красочным.

    Ингредиенты для салата вполне доступны, поэтому рекомендую его попробовать.

    Как приготовить "Салат «Зодиак»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Салат «Зодиак»

    Для приготовления салата нужно взять куриное филе, шампиньоны, кукурузу, огурец, яйца, лук репчатый, майонез, масло, соль, зелень.

    Шаг 2

    Салат «Зодиак»

    Шампиньоны (300 г) помыть, лук (1 шт.) очистить, мелко нарезать кубиком.

    Шаг 3

    Салат «Зодиак»

    Обжарить грибы с луком на растительном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета, посолить по вкусу.

    Шаг 4

    Салат «Зодиак»

    Предварительно отварить куриную грудку (200 г) в подсоленной воде до готовности, дать мясу остыть и нарезать на кусочки. Выложить в салатник.

    Шаг 5

    Салат «Зодиак»

    Яйца (2 шт.) сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиком.

    Шаг 6

    Салат «Зодиак»

    1 огурец помыть (по желанию очистить от кожуры), нарезать.

    Шаг 7

    Салат «Зодиак»

    Слить жидкость с кукурузы (200 г), добавить кукурузу в салат.

    Шаг 8

    Салат «Зодиак»

    Жареные грибы с луком выложить в салатник.

    Шаг 9

    Салат «Зодиак»

    Добавить майонез и соль по вкусу, перемешать. Перед подачей салат «Зодиак» шампиньонами и курицей украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ