Салат «Зодиак»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Ингредиенты
Кукуруза консервированная – 200 г
Куриное филе – 200 г
Лук репчатый – 1 г
Майонез – 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Огурцы – 1 г
Соль – по вкусу
Укроп свежий – 1 веточка
Шампиньоны свежие – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Салат «Зодиак» с курицей и грибами
Салат с интересным названием «Зодиак» можно приготовить к любому праздничному застолью. Он получается сытный, сочный, с безупречным вкусом.
Майонез можно заменить нежирной сметаной, а шампиньоны на любые лесные грибы. Салат готовится быстро и получается красочным.
Ингредиенты для салата вполне доступны, поэтому рекомендую его попробовать.
Как приготовить "Салат «Зодиак»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления салата нужно взять куриное филе, шампиньоны, кукурузу, огурец, яйца, лук репчатый, майонез, масло, соль, зелень.
Шаг 2
Шампиньоны (300 г) помыть, лук (1 шт.) очистить, мелко нарезать кубиком.
Шаг 3
Обжарить грибы с луком на растительном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета, посолить по вкусу.
Шаг 4
Предварительно отварить куриную грудку (200 г) в подсоленной воде до готовности, дать мясу остыть и нарезать на кусочки. Выложить в салатник.
Шаг 5
Яйца (2 шт.) сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиком.
Шаг 6
1 огурец помыть (по желанию очистить от кожуры), нарезать.
Шаг 7
Слить жидкость с кукурузы (200 г), добавить кукурузу в салат.
Шаг 8
Жареные грибы с луком выложить в салатник.
Шаг 9
Добавить майонез и соль по вкусу, перемешать. Перед подачей салат «Зодиак» шампиньонами и курицей украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!