Диетический свекольник без зажарки с чесночными гренками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Вода – 1000 мл
Кабачок – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin – 2 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Овощная приправа – 1 ст. л.
Паприка сладкая молотая – 1 ст. л.
Помидоры – 1 шт.
Свёкла – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Хлеб ржаной – 2 кусок
Чеснок сушёный молотый – 1 щепотка
Диетический свекольник без зажарки с сухариками
Осень – это пора овощных супов: вкусных, согревающих, сваренных из свежесобранного урожая. В нашей семье традиционно популярен диетический свекольник без зажарки, который я подаю с домашними чесночными гренками.
Вкус супа получается насыщенным и гармоничным. Благодаря большому количеству овощей и приправ, входящих в состав, это отличный вариант осеннего обеда.
Как приготовить "Диетический свекольник без зажарки с чесночными гренками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления диетического свекольника без зажарки с чесночными гренками нам потребуются следующие продукты: свёкла, помидор, картофель, лук репчатый, кабачок (главное правило – овощи должны быть примерно в одинаковых пропорциях), масло оливковое, соль, приправа овощная, паприка молотая, вода, а также ржаной хлеб и сушёный чеснок.
Шаг 2
Кабачок (1 шт.) режем мелкими кусочками.
Шаг 3
Картофель (1 шт.) также нарезаем мелкими ломтиками.
Шаг 4
Максимально мелкими кубиками режем морковь (1 шт.).
Шаг 5
Брусочками нарезаем свёклу (1 шт.).
Шаг 6
Средними кубиками нарезаем репчатый лук (1 шт.)
Шаг 7
С помидора (1 шт.) снимаем кожицу и измельчаем его в пюре.
Шаг 8
Все овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодной водой (1000 мл). Включаем огонь на полную мощность (до закипания).
Шаг 9
Добавляем соль (1 ч. л.), паприку (1 ст. л.), овощную приправу (1 ст. л.) и оливковое масло (2 ст. л.). После закипания воды уменьшаем огонь до среднего и готовим суп в течение 40-45 минут под закрытой крышкой.
Шаг 10
Тем временем обжариваем ржаной хлеб (2 кусочка) на электрогиле.
Шаг 11
Получившиеся гренки посыпаем сушёным чесноком (1 щепотка) и нарезаем на квадраты.
Шаг 12
Диетический свекольник без зажарки с чесночными гренками готов. Приятного аппетита!