Рецепт: Салат из весенних овощей – “с растительным маслом”
Ингредиенты:
капуста ранняя – 500 г;
морковь – 1 шт;
редис крупный – 1 шт;
свежий огурец – 1 шт;
укроп свежий – 1 веточка;
свежая петрушка – 1 веточка;
мало ратительное – 2 ст.ложки;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Весной витаминный салат можно делать хот каждый день из того, что есть в холодильнике.
Например, очень витаминно и вкусно салат получается из ранней капусты. Капуста молодая, нежная сочная.
Для этого капусту нужно тоненько нашинковать.
Добавить соль по вкусу и слегка помять руками.
Морковь натереть на средней терке.
Добавить к капусте и снова слегка помять руками. Появится нежнейший сок, который соединится с овощами.
Редис и огурец конечно же хорошо помыть.
На крупной терке натереть и редис, и огурец. Так будет сочнее.
Укроп и петрушку конечно же тщательно промыть.
Порезать мелко и добавить в тарелку к овощам и корнеплодам.
Добавить растительное масло.
Хорошо все перемешать.
Салат готов к употреблению. Сочный, освежающий. Действительно пахнет свежестью. Это вкусно и витаминно-полезно.
Время приготовления: 15 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.