Рецепт: Гречка с курицей по-купечески – С овощами и шпинатом

Ингредиенты:
гречка – 0,5 ст.;
лку репчатый – 1 шт.;
масло сливочное – 40 гр.;
морковь – 1 шт.;
куриное филе бедра – 300 гр.;
томатная паста – 1 ст.л.;
соль – 1 ч.л.;
приправа для курицы – 1 ч.л.;
стебель сельдерея – 1 шт.;
шпинат свежий – 10 гр.
Способ приготовления: Гречка по-купечески – блюдо простое, сытное и невероятно вкусное. Ингредиенты в нем, помимо самой гречки и мяса, могут быть самые разнообразные: можно добавить и различные овощи, и грибы, но я в это раз решила добавить немного полезной зелени, поэтому в этот раз в моем блюде будет шпинат. Он не только добавит гречке по-купечески пользы, но еще и сделает ее ярче и аппетитнее на вид.

Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.

Рецепт: Гречка с курицей по-купечески - С овощами и шпинатом

Нарезаем на тонкие короткие брусочки морковь и отправляем ее обжариваться к луку.

Рецепт: Гречка с курицей по-купечески - С овощами и шпинатом

Затем в сковородку отправляется куриное филе бедра, заранее замаринованное в томатной пасте с солью и смесью специй для курицы. Немного обжариваем всё вместе до изменения цвета кусочков курицы – они должны посветлеть.

Рецепт: Гречка с курицей по-купечески - С овощами и шпинатом

Теперь добавляем измельченный стебель сельдерея и стебли шпината (листья будем добавлять в самом конце приготовления, а вот стеблям надо дать какие-то время пройти термическую обработку, чтобы стать мягче).

Рецепт: Гречка с курицей по-купечески - С овощами и шпинатом

Добавляем в сковородку заранее отваренную гречку. Немного тушим всё вместе, помешивая.

Рецепт: Гречка с курицей по-купечески - С овощами и шпинатом

В конце приготовления добавляем в сковородку измельченную зелень шпината, тушим всё на среднем огне пять минут и выключаем огонь.

Рецепт: Гречка с курицей по-купечески - С овощами и шпинатом

Готовую гречку по-купечески подаем в глубокой плошке, украсив ее свежей зеленью петрушки.

Рецепт: Гречка с курицей по-купечески - С овощами и шпинатом

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ