Куриный крем-суп со стручковой фасолью и консервированным горошком
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Бульон куриный – 1500 мл
Горошек консервированный – 100 г
Картофель – 160 г
Лён в семенах – 1 щепотка
Лук зелёный – 2 перо
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 120 мл
Соль – 1 ч. л.
Фасоль стручковая свежая – 150 г
Чеснок – 2 зубчик
Куриный суп-пюре со спаржевой фасолью и горошком
Лето – пора певчих птиц, тёплых дождей и зелёных супов. Да именно так – обязательно и принципиально зелёных, ведь в них отражён дух солнечного, тёплого сезона.
Вот и сегодня, когда по подоконнику барабанят звонкие капли, мне не достаёт только крем-супа со стручковой фасолью и консервированным горошком.
Как приготовить "Куриный крем-суп со стручковой фасолью и консервированным горошком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Очистите от кожуры и крупными ломтиками нарежьте картофельный клубни (160 г).
Шаг 2
Поместите овощ в кастрюлю с куриным бульоном (1,5 л) и поставьте на плиту отвариваться.
Шаг 3
Мелко нашинкуйте луковицу (1 шт.).
Шаг 4
Таким же образом «обработайте» чесночные зубчики (2 шт.).
Шаг 5
Бланшируйте стручковую фасоль (150 г), поместив её в кипящую воду на 7 минут.
Шаг 6
К готовому картофелю всыпьте консервированный горошек (100 г), подготовленную фасоль и измельчённые лук с чесноком. Добавьте соль (1 ч. л.). «Потомите» суп ещё 8 минут.
Шаг 7
Слив ½ часть жидкости (она ещё пригодится), пюрируйте оставшуюся в кастрюле овощную массу ручным блендером.
Шаг 8
Добавьте молока (120 мл) и слитый бульон (регулируйте консистенцию супа по своему желанию). Доведите суп до кипения.
Шаг 9
Разлейте блюдо по порционным тарелкам и, дополняя зелёный натюрморт, присыпьте сверху свежим луком (2 пера) и семенами льна (1 щепотка).