Куриный крем-суп со стручковой фасолью и консервированным горошком

Куриный крем-суп со стручковой фасолью и консервированным горошком

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Бульон куриный – 1500 мл
    Горошек консервированный – 100 г
    Картофель – 160 г
    Лён в семенах – 1 щепотка
    Лук зелёный – 2 перо
    Лук репчатый – 1 шт.
    Молоко – 120 мл
    Соль – 1 ч. л.
    Фасоль стручковая свежая – 150 г
    Чеснок – 2 зубчик

    Куриный суп-пюре со спаржевой фасолью и горошком

    Лето – пора певчих птиц, тёплых дождей и зелёных супов. Да именно так – обязательно и принципиально зелёных, ведь в них отражён дух солнечного, тёплого сезона.

    Вот и сегодня, когда по подоконнику барабанят звонкие капли, мне не достаёт только крем-супа со стручковой фасолью и консервированным горошком.

    Как приготовить "Куриный крем-суп со стручковой фасолью и консервированным горошком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Куриный крем-суп со стручковой фасолью и консервированным горошком

    Очистите от кожуры и крупными ломтиками нарежьте картофельный клубни (160 г).

    Шаг 2

    Куриный крем-суп со стручковой фасолью и консервированным горошком

    Поместите овощ в кастрюлю с куриным бульоном (1,5 л) и поставьте на плиту отвариваться.

    Шаг 3

    Куриный крем-суп со стручковой фасолью и консервированным горошком

    Мелко нашинкуйте луковицу (1 шт.).

    Шаг 4

    Куриный крем-суп со стручковой фасолью и консервированным горошком

    Таким же образом «обработайте» чесночные зубчики (2 шт.).

    Шаг 5

    Куриный крем-суп со стручковой фасолью и консервированным горошком

    Бланшируйте стручковую фасоль (150 г), поместив её в кипящую воду на 7 минут.

    Шаг 6

    Куриный крем-суп со стручковой фасолью и консервированным горошком

    К готовому картофелю всыпьте консервированный горошек (100 г), подготовленную фасоль и измельчённые лук с чесноком. Добавьте соль (1 ч. л.). «Потомите» суп ещё 8 минут.

    Шаг 7

    Куриный крем-суп со стручковой фасолью и консервированным горошком

    Слив ½ часть жидкости (она ещё пригодится), пюрируйте оставшуюся в кастрюле овощную массу ручным блендером.

    Шаг 8

    Куриный крем-суп со стручковой фасолью и консервированным горошком

    Добавьте молока (120 мл) и слитый бульон (регулируйте консистенцию супа по своему желанию). Доведите суп до кипения.

    Шаг 9

    Куриный крем-суп со стручковой фасолью и консервированным горошком

    Разлейте блюдо по порционным тарелкам и, дополняя зелёный натюрморт, присыпьте сверху свежим луком (2 пера) и семенами льна (1 щепотка).

    Источник

    Оставьте ответ