Запеканка из кабачков и яблок
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Кабачок – 400 г
Масло сливочное – 1-2 ст. л.
Молоко – 60 мл
Овсяные хлопья – 60 г
Сахар – 45 г
Яблоко – 110 г
Яйца куриные – 2 шт.
Кабачково-яблочная запеканка
Фруктовые тандемы и овощные смеси крайне сложно испортить – настолько гармоничными удаются их сочетания. Даже начинающий повар может смело творить экспромтом – в большинстве случаев получится вкусно.
Вот так и неожиданное совмещение яблока и кабачка в нашей запеканке «на скорую руку» окажется удивительно удачным.
Как приготовить "Запеканка из кабачков и яблок" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чтобы приготовить яблочную запеканку с кабачком, слегка подогретым молоком (60 мл) залейте овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления (60 г) и оставьте их набухать минут на 10.
Шаг 2
Кабачки (400 г) очистите от кожуры, по желанию удалите из мякоти семечки и натрите на тёрку крупного сечения.
Шаг 3
Таким же способом измельчите яблоки (110 г), предварительно отделив их от кожуры и вырезав сердцевинку.
Шаг 4
В глубокой ёмкости смешайте фрукто-овощные компоненты запеканки и добавьте в основу сахарный песок (45 г).
Шаг 5
Вмешайте в «тесто» размякшие овсяные хлопья, затем вбейте в массу яйца (2 шт.).
Шаг 6
Вылейте смесь в форму для запекания, предварительно смазав дно и борта маслом сливочным (1-2 ст. л.) или растительным.
Шаг 7
Отправляйте запеканку в предварительно разогретый до 170 °С духовой шкаф. Внимательно наблюдайте за готовностью блюда по цвету «верхушки» – она должна стать золотистой. В среднем «тесто» доходит до желаемой кондиции в течение 40-45 минут. Кабачковая запеканка с яблоками готова.