Кабачки в горчичной заливке на зиму

Готовим интересную закуску, которая зимой сделает ваши обеды и застолья более вкусными и яркими — кабачки в горчичной заливке на зиму. Такие кабачки выходят хрустящими, ароматными и пикантными.

Описание приготовления блюда:

Подавать к столу такие кабачки можно как закуску, с картошечкой или любой кашей будет очень вкусно, также можно добавить мясо, птицу или рыбу. Горчичный порошок в рецепте придает кабачкам особую нотку, это удачное сочетание, поверьте. Приготовьте хотя бы одну баночку на пробу.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Горчица
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Уксус 9%  — 1/4 Стакана
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана
  • Горчичный порошок  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Соль  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 3 Зубчика

Количество порций: 3

Как приготовить “Кабачки в горчичной заливке на зиму”

Кабачки в горчичной заливке на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Кабачки в горчичной заливке на зиму

Кабачки вымойте и просушите, после нарежьте кабачки небольшими дольками.

Кабачки в горчичной заливке на зиму

Добавьте к кабачкам сахарный песок, соль.

Кабачки в горчичной заливке на зиму

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и горчичный порошок.

Кабачки в горчичной заливке на зиму

Влейте масло и уксус.

Кабачки в горчичной заливке на зиму

Добавьте пучок нарезанной зелени. Перемешайте все и оставьте на 2 часа в покое.

Кабачки в горчичной заливке на зиму

Спустя время подготовьте стерильные банки. За это время кабачки пустят сок.

Кабачки в горчичной заливке на зиму

Выложите кабачки в стерильную банку, залейте жидкостью из миски, где были кабачки.

Кабачки в горчичной заливке на зиму

Стерилизуйте заготовку 20 минут. Дно кастрюли не забудьте устелить тканью.

Кабачки в горчичной заливке на зиму

Готовые кабачки герметично закатайте, поставьте дном вверх и накройте одеялом, оставьте на сутки в покое, после перенесите в кладовку.

Кабачки в горчичной заливке на зиму

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ