Семга в сливочном соусе с икрой

Быстро, вкусно и эффектно. Так описали семгу в сливочном соусе с добавлением икры мои семейные. Блюдо подходит как для семейного ужина, так и для парадного приема. Икра подойдет любая (у меня пинагорная). В ингредиентах указан готовый концентрат бульона из омаров, который можно найти, например, в магазине тайских продуктов, и нужен он для придания соусу более насыщенного вкуса. Пробуем?

Семга в сливочном соусе с икрой

Для рецепта вам потребуется: вода – 100 мл крем фрэш (или некислая сметана жирностью 34%) – 100 мл сливки (жирность 25-30%) – 250 мл бульон из омаров (концентрат) – 3 ст.л. горчица дижонская – 2 ч.л. семга (филе) – 750г укроп свежий (мелко нарезанный) – 1 пучок соль – по вкусу икра соленая (любая) – 1 баночка (80г) Рецепт приготовления:

Семга в сливочном соусе с икрой

Для соуса смешиваем в широкой кастрюле воду, крем фрэш (или некислую сметану), жирные сливки, бульон и горчицу. И доводим до кипения.

Семга в сливочном соусе с икрой

В это время нарезаем семгу на кусочки размером 2-3 см.

Семга в сливочном соусе с икрой

Опускаем рыбу в сливочный соус и варим на слабом огне минут 10.

Семга в сливочном соусе с икрой

В конце варки добавляем нарезанный укроп и солим по вкусу.

Семга в сливочном соусе с икрой

Перед самой подачей на стол добавляем икру и аккуратно перемешиваем. Подаем с отварным картофелем и отварной брокколи. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ