Лимонный заварной крем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: французская европейская
Ингредиенты
Крахмал картофельный – 10 г
Молоко – 100 мл
Сахар – 2 ч. л.
Цедра лимона – 1 ч. л.
Яйца куриные – 1 шт.
Заварной крем с лимонной цедрой
Заварной крем – это лучший компонент для любого десерта. Его преимущество в том, что он не требует больших затрат, не занимает много времени и его может приготовить абсолютно каждый! Главное при этом – соблюдать пропорции, чтобы он не получился слишком жидкий и без образования комочков.
Классический заварной крем – это молоко, мука/крахмал, сахар и желток. Но часто в нём может присутствовать неприятный яичный привкус, который портит весь вкус крема.
Чтобы такого не было, я предлагаю свою вариацию заварного крема – с лимонной цедрой.
Такое дополнение хорошо не только тем, что устраняет желтковый привкус, но и делает лёгкий лимонный акцент! Так что если готовитесь приготовить тортик с заварным кремом, то не забудьте про цедру!
Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм
Калории: 186 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 13 г.
Как приготовить "Лимонный заварной крем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: молоко, желток куриный, крахмал картофельный/кукурузный, сахар, цедру лимона.
Шаг 2
В ковшик выливаем 100 мл молока, добавляем цедру лимона (1 ч. л.) и половину всего сахара (1 ч. л.) Ставим на небольшой огонь и подогреваем молоко, не доводя до кипения.
Шаг 3
В миске смешиваем остаток сахара (1 ч. л.), 1 желток и 10 граммов крахмала.
Шаг 4
Если смесь получилась слишком рассыпчатой, то нужно добавить 1 чайную ложку молока из ковшика.
Шаг 5
Подогретое молоко выливаем тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.
Шаг 6
Обратно процеживаем ещё жидкий крем в ковшик, чтобы убрать лимонную цедру. Ставим на маленький огонь, НЕПРЕРЫВНО (!) помешивая, доводим до загустения.
Шаг 7
Заварной крем с лимонной цедрой готов!
Шаг 8
Добавляйте крем в ваши любимые торты и десерты! Приятного аппетита!!!