Лимонный заварной крем

Лимонный заварной крем

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    Ингредиенты

    Крахмал картофельный – 10 г
    Молоко – 100 мл
    Сахар – 2 ч. л.
    Цедра лимона – 1 ч. л.
    Яйца куриные – 1 шт.

    Заварной крем с лимонной цедрой

    Заварной крем – это лучший компонент для любого десерта. Его преимущество в том, что он не требует больших затрат, не занимает много времени и его может приготовить абсолютно каждый! Главное при этом – соблюдать пропорции, чтобы он не получился слишком жидкий и без образования комочков.

    Классический заварной крем – это молоко, мука/крахмал, сахар и желток. Но часто в нём может присутствовать неприятный яичный привкус, который портит весь вкус крема.

    Чтобы такого не было, я предлагаю свою вариацию заварного крема – с лимонной цедрой.

    Такое дополнение хорошо не только тем, что устраняет желтковый привкус, но и делает лёгкий лимонный акцент! Так что если готовитесь приготовить тортик с заварным кремом, то не забудьте про цедру!

    Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм

    Калории: 186 ккал.

    Белки: 7 г.

    Жиры: 12 г.

    Углеводы: 13 г.

    Как приготовить "Лимонный заварной крем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Лимонный заварной крем

    Подготовим ингредиенты: молоко, желток куриный, крахмал картофельный/кукурузный, сахар, цедру лимона.

    Шаг 2

    Лимонный заварной крем

    В ковшик выливаем 100 мл молока, добавляем цедру лимона (1 ч. л.) и половину всего сахара (1 ч. л.) Ставим на небольшой огонь и подогреваем молоко, не доводя до кипения.

    Шаг 3

    Лимонный заварной крем

    В миске смешиваем остаток сахара (1 ч. л.), 1 желток и 10 граммов крахмала.

    Шаг 4

    Лимонный заварной крем

    Если смесь получилась слишком рассыпчатой, то нужно добавить 1 чайную ложку молока из ковшика.

    Шаг 5

    Лимонный заварной крем

    Подогретое молоко выливаем тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.

    Шаг 6

    Лимонный заварной крем

    Обратно процеживаем ещё жидкий крем в ковшик, чтобы убрать лимонную цедру. Ставим на маленький огонь, НЕПРЕРЫВНО (!) помешивая, доводим до загустения.

    Шаг 7

    Лимонный заварной крем

    Заварной крем с лимонной цедрой готов!

    Шаг 8

    Лимонный заварной крем

    Добавляйте крем в ваши любимые торты и десерты! Приятного аппетита!!!

    Источник

    Оставьте ответ