Рецепт: Оладьи морковно-кабачковые – С морковным жмыхом

Ингредиенты:
кабачок средний – 1 шт.;
морковь свежая – 6 шт.;
чеснок – 3-4 зубчика;
соль – по вкусу;
яйцо крупное – 1 шт.;
мука – 1 стакан;
масло растительное для жарки – 50 мл.
Способ приготовления: Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня приготовила морковно-кабачковые оладьи с чесноком.

Рецепт: Оладьи морковно-кабачковые - С морковным жмыхом

В разгаре яблочный сезон и у меня традиционная заготовка домашнего яблочного сока на зиму. Яблоки оказались сочными, но через чур кислыми, поэтому я решила добавить сладкой морковки.

Рецепт: Оладьи морковно-кабачковые - С морковным жмыхом

Вот так выглядит процесс отжима моркови. Сока не так много, больше жмыха и получается он достаточно сочным, все равно что взять и отжать вручную натертую морковь.

Рецепт: Оладьи морковно-кабачковые - С морковным жмыхом

Выбрасывать такой жмых просто преступление, поэтому я решила сделать из него морковно-кабачковые оладушки). Как вариант этот морковный жмых можно заморозить и зимой приготовить из него оладьи, получится ничуть не хуже, чем из свежего.

Рецепт: Оладьи морковно-кабачковые - С морковным жмыхом

Берем один небольшой кабачок.

Рецепт: Оладьи морковно-кабачковые - С морковным жмыхом

И натираем его. Отжимать сок в данном случае не нужно, он как раз скомпенсирует отжатую морковь.

Рецепт: Оладьи морковно-кабачковые - С морковным жмыхом

Объединяем морковный жмых и кабачок. Добавляем 3-4 зубчика чеснока, можно через давилку, можно просто натереть.

Рецепт: Оладьи морковно-кабачковые - С морковным жмыхом

Солим по вкусу и добавляем в овощную массу 1 крупное яйцо.

Рецепт: Оладьи морковно-кабачковые - С морковным жмыхом

Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку до состояния, чтоб можно было формировать овощные котлетки, около стакана.

Рецепт: Оладьи морковно-кабачковые - С морковным жмыхом

Получается вот такая масса.

Рецепт: Оладьи морковно-кабачковые - С морковным жмыхом

Ну а дальше выкладываем ложкой на разогретую до среднего уровня сковороду овощные оладушки-котлетки.

Рецепт: Оладьи морковно-кабачковые - С морковным жмыхом

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт: Оладьи морковно-кабачковые - С морковным жмыхом

Получаются очень вкусные остренькие за счет чеснока оладьи, можно добавить свежую зелень, получится вообще супер!
Подаем со сметаной.

Рецепт: Оладьи морковно-кабачковые - С морковным жмыхом

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ